清晨的村庄作文
四月初夏,跟随爸妈们入住一个位于山顶的村庄,让我有机会感受一次别外宁静,而又缤纷多姿的清晨。
来到阳台上,痴痴地眺望着远处几座直插云霄的山峰,偶尔有早起的鸟儿穿过天空,唧唧叫着,在空中划过一道优美的弧线,打破了宁静。转眼间,朝阳喷薄而出,把大地染红,万物披上了红装。回头刹那,山上朦朦胧胧的雾气,和村庄中几缕冉冉上升的炊烟融在一起,袅袅的,轻轻地,柔柔的,淡如云烟,轻若薄纱。整个世界显得那样缥缈,那样迷离,又是那样曼妙。
走到田野里,动物们也出来“伸展筋骨”,狗、鸡、羊、鸭……成群地出来,用自己的声音互相打着招呼。阳光把他们染得红彤彤的,显得精神十足,朝气蓬勃。远处,不知是谁的一声响指,让动物们不约而同地走向同一个方向。动物们走后,我伫立在田野里,只听见传来的各种叫声越来越远。在这大自然的声音里,单调的声音凝成了美妙的和声,再单调的声音也觉得美妙。
谁料到,天空不一会儿下起了小雨,村庄那头越来越热闹,喧闹声越来越大。我知道,早饭时间到了。鸡、狗给我带路,也没有打伞,就这么走在雨中,漫步于雨中。
吃完早饭,雨已停,天空上高高地挂着一座彩虹桥,冲着我们微笑。此刻,村庄更显得别样宁静安然……
“渭城朝雨浥轻尘,客舍轻轻柳色青。”眼前所见,好像古诗里的画面,多美的一幅山村晨景!