我的老妈是位中年的妇女,充满活力、又有责任心,而且也是我心目中的偶像,是我永永远远的偶像,也是我最需要学习的对象。
说到我的老妈,我一定要大声说:“超人老妈,是也!”,唉!要说的事可多着呢,那就让我一一道出吧!
老妈可是翻译员,你听过的话她都会说,真可谓,中文强、英文顺、日文溜……,简直是一台无所不能的翻译机;谈到顾家,妈妈自己可有一套标准,妈妈的水平可是超人之上,妈妈的生活总是“晚睡早起”,早上一起床,扑鼻的饭菜香,那就是妈妈辛苦的结晶,到了晚上即使披星戴月,早出晚归,妈妈依旧不曾表现出劳累表情,即是妈妈感到已十分疲倦了,但她仍然会将自认为己的重担挑起,虽然妈妈自己知道她的学识已十分足够了,但妈妈仍持着“活到老、学到老”的精神,而且妈妈最近还跟我们一同学习电脑,虽然妈妈现在对电脑还是十分陌生,但我相信妈妈一定能一回生、二回熟,以她的超人学习力一定很快就能得心应手,也有可能比我都还厉害呢!
敬爱的超人老妈对我而言十分特别了。因为她的认真学习态度,一直来是我心目中的典范,更为我追寻的目标,有这种老妈,夫复何求啊!