帮妈妈洗衣服作文
今天早晨,爸爸去上班了,我看到大盆里有许多脏衣服,于是我决定帮他们洗。
我先把衣服在水里泡了泡,然后用肥皂搓了搓。我想起妈妈以前告诉我洗衣服的方法,就把衣服再揉了揉,之后再把香皂沫洗掉。我按照妈妈的嘱咐,更专心的洗起衣服来。在妈妈的指导和我 的努力下,衣服一件不剩都被同心协力的母子俩洗干净了。
该去晾衣服了,我仔细观察妈妈是怎么晾的。只见她拿着衣服架把一件一件洗干净的衣服、裤子挂在该挂的地方(因为她把这些衣服都要分类)。当妈妈挂到第二件的时候,我就去跟妈妈“抢 ”,可惜啊,一多半都被妈妈“抢”走了,我只拿到了四件。好了,今天就到这里吧!明天再见。