我的“妈妈”作文
我有一个慈祥的妈妈。她对我非常好,可就是太爱唠叨。每天早上都嘱咐我,“上课认真听”,“不做小动作”,“积极举手发言”,“放学后不能在马路上玩,必须马上回家,路上要多看看车,不要更陌生人讲话”……妈妈每天都要嘱咐我一遍又一遍,好像是一个紧箍咒天天没完没了。
有一天早上妈妈对我说:“今天天气预报说下午要下雨,要穿上雨鞋,要带上雨伞!”可我就是不听,气冲冲地走到了学校。下午放学,果然下雨了!唉,真不应该不听妈妈的话啊,我穿着布鞋也没有带雨伞。如果回家还要进过一段泥路啊!现在该怎么办啊?正当我焦急的时侯,妈妈来了,带着雨伞雨鞋。妈妈帮我穿上雨鞋,又开始唠叨了:“叫你带雨伞你不带,淋湿了怎么办,淋浴回家会感冒的……”不知怎么回事,这次听到妈妈的唠叨,我一点也不烦了,反而像是在听美妙的音乐一样。
妈妈对我真好,我再也不烦妈妈的唠叨了,长大以后我一定要报答妈妈!