我的好妈妈作文
在我心目中,妈妈是伟大的。她年轻、漂亮。她对我的爱像温暖的春风,像冬天里的一杯热茶。
记得小时候,我常常依偎在妈妈的怀里,望着妈妈的脸。妈妈是那么年轻,那么漂亮。光洁的额头,乌黑的长发,细嫩的手。那时,我相信,妈妈会永远年轻、美丽。
然而,岁月无情。近来,我发现妈妈不再年轻、美丽了。
那是在一个寒冷的冬天早上,妈妈送我去上学,我和妈妈在电梯里,突然电梯的灯灭了,电梯里一片漆黑,我根本看不见妈妈。我一下子慌了神,浑身像打摆似地直打颤,牙齿“格格”响。我尖叫着:“妈妈,妈妈!”妈妈说:“别怕、别怕,妈妈在这里,你把小手给妈妈。”我把小手给了妈妈,妈妈的大手握着我的小手,我不再害怕了,此时我感到妈妈的手不再像以前那样光滑细嫩了。我心中一阵酸楚。
我们走在上学的路上,一股寒冷的北风吹来,冻的我直哆嗦。我连忙说:“妈妈,我好冷啊!”这时妈妈一把搂着我,把她那件棉袄给我裹上了,一股暖流顿时涌上了我的心头。我抬头望着妈妈,妈妈那瘦削的脸蛋冻得红红的,昔日光洁的额头已爬上了几条皱纹,乌黑的长发也夹这几缕银丝。妈妈不在年轻、漂亮了,我的心不知什么味儿。
为了我,妈妈简直操碎了心。清晨,天还没亮,她就起床忙碌,等我从暖和的被窝里醒来,热气腾腾的早饭已放在餐桌上。晚上,劳累了一天的妈妈顾不上休息,检查完我的作业,还要料理家务。直到我一觉醒来,妈妈还没睡……妈妈呀妈妈,为了我,为了这个家,您付出太多太多了。您所做的一切为的是什么,我内心早已深深地明白。
妈妈,您是我的好妈妈。在我心目中您永远是那么年轻、漂亮!