我的好妈妈作文
我的好妈妈她有一头乌黑的头发,喜欢扎马尾辫,有一双黑珍珠般的眼睛,有一对弯弯的眉毛,笑的时候还会露出两颗小虎牙,鼻子下面有一个高高的鼻梁,嘴巴小小的,像个小樱桃,每天都笑眯眯的。————那就是我的妈妈。
我的妈妈是我最熟悉的人,我不会做的题目她会一心一意的教我,生活中她关心我,每当我生病的时候,她比谁都着急,有时我从睡梦中醒来还看到她床边陪着我,直到我退烧。我的妈妈还每天接送我上学,下学,而且我妈妈还乐于助人。
有一次,我和妈妈去公园散步,走着走着,忽然听到一个小女孩的哭,嘴里还叫声:“妈妈,妈妈”。我和妈妈就走到小女孩的身边,妈妈问小女孩:“你妈妈在哪里?”小女孩哭着说:“不知道。”“你家住在哪里?”妈妈又问。小女孩直摇头。妈妈让我跟小女孩玩游戏,我们一边跟小女孩玩游戏一边陪她等妈妈,不一会儿,我看见一个阿姨急急忙忙跑过来,小女孩看见了自己的妈妈就跑过去,紧紧的抱住了妈妈。阿姨说:“谢谢你们。”妈妈笑着说:“别客气,这是我们应该做的。”
以后,我也一定要像妈妈一样帮助身边有困难的人,不管是熟悉的还是陌生的人。妈妈是我的好榜样,我爱我的妈妈。
大家知道了吗?遇到有困难的人,就应该乐于帮助人,可不能袖手旁观哦!