我的好妈妈作文
我的妈妈是一位优秀的石油设计工程师,她对工作不但负责而且还很认真,为了工作,她总是早出晚归,废寝忘食,还经常加班到很晚。
记得那是一个骄阳似火的下午,天气又闷又热,我刚午休起来,就兴冲冲地接到了妈妈的电话,说让姥姥带我到离家很远的一个地方照相,晚上她可以接我们回来,我听了兴奋极了。
照完相,我们就打车到了她楼下,正好是下班时间,我看到叔叔阿姨们路陆陆续续都下班了,可看不见妈妈的踪影,我等得有些不耐烦了,几次对姥姥说:“姥姥,别人都走了,为什么妈妈还不下来呢?你给她打个电话吧!”姥姥总是耐心地对我说:“你妈妈肯定是在处理重要的事情,我如果催她,她就会分心,咱们还是耐心等等吧。”这时候,我的肚子已经饿得咕噜咕噜响,于是,姥姥就带我到对面买吃的,可是大部分饭店都已经关门了,只剩下一个凉皮摊子了,当我快把凉皮吃完时,妈妈才开车来接我们了。她轻轻抚摸着我的头,说:“对不起,我在完成领导交给我的重要任务,让你们久等了。”我抬头看着妈妈那疲惫憔悴的样子,感动得一句话都说不出来。等回到家里,妈妈只吃了一碗泡面,我看着妈妈碗里的泡面,眼睛湿润了,我顿时觉得我的妈妈真是太辛苦 、太伟大了,我会永远、永远爱我的妈妈。