我的好妈妈作文
我的妈妈长得很漂亮,高高的个儿,白白的皮肤,还有一双水汪汪的大眼睛和一头乌黑发亮的头发。她的勤奋和快乐带给我的是无限的骄傲和温暖。妈妈很爱我!
妈妈每天早出晚归的到田间干活,风吹日晒,从不间断。勤劳的妈妈和爸爸一起扛起了养家的重担。尽管妈妈要承担很多的工作,但她仍把我的生活照顾得井井有条。每天早晨,妈妈是我的定时闹钟,准时叫醒我。并督促我洗脸、刷牙,收拾干净了才让我去上学。我从来没有迟到过,也从未把东西落在家里过。这些都归功于妈妈。她总是教育我从小养成好的生活和学习习惯。每天坚持完成家庭作业,不会做的题,妈妈的耐心地给我讲解。作业做完后需把课本和作业本等学习用品收好放在书包里。因此,在妈妈的指导和陪伴下,我的学习成绩很好。每每看到我全班第一的成绩,妈妈脸上的笑容总是很甜,很甜,而我也很感激妈妈对我的付出。
妈妈对我的关心无处不在。某天下午放学的时候,天空不作美,下起了雨,我急坏了,班里胆大的男生都淋着雨跑回家了。雨越下越大,学校里的人越来越少。我开始慌了,突然一个熟悉的身影出现在雨中向我走来,远远的我认出了是妈妈。我高兴的大声喊妈妈,妈妈,那一刻幸福感遍布全身。妈妈就是这样,永远都是在我有需要的时候及时出现。谢谢你,妈妈!
妈妈的乐观精神也感染着我。她时常教育我要微笑着面对生活,微笑着面对学习,努力克服一切困难,用快乐的心生活。这就是我那朴实而伟大的妈妈。她虽不能给我讲大道理,却用她的一言一行影响着我。自律,努力,关心别人,从妈妈身上学到的。唯有更加勤奋学习,才能报答妈妈的那份恩情。有这样的好妈妈,我很幸福!