给母亲的礼物作文
我从邻居家院子里扯下一朵雏菊,把它当做礼物送给了你。
“母亲节快乐,妈。这次忘记准备礼物了,从路边顺手摘的。”我如是说,而你只是点点头接了过去:“下次记得别在人家院子里摘花,不道德。”我耸耸肩表示自己知道了,心里却在嘀咕:还真是什么事都瞒不过你。一蹦一跳跑回房间关上房门,我偷偷地笑。
不知从什么时候起,我们俩的相处模式变成这样。
小时的我,依偎在你的身旁哭闹、撒娇、耍无赖,而你总对我笑得温柔。母亲节时,我送你一张你的画像。尽管嘴巴歪了,脸是畸形的,还少画了耳朵,但你却笑得很灿烂。你说:“谢谢你送妈的礼物,妈很开心,真的。”于是从那起,我便有了母亲节送礼物的习惯。
随年龄渐长,我比你还高了。于是我不再在你身旁哭闹、撒娇、耍无赖。于是我像无数青春期的孩子一样嫌你唠叨、对你发火、与你吵架。离家出走我是不敢,怕你早不到我更怕你担心。于是我把自己关在房里,一声不吭。但每年母亲节依旧送你礼物,你只是笑笑,最后不知哪一年,你连笑也不笑了,而我送你的礼物我也没再见到过。
但,亲爱的妈妈,我是知道的,在你房间衣橱下方的第二个抽屉里有一个银灰色的盒子,那里装着我送你的礼物,十几年来没一件落下。被叠的很方正的泛黄纸张上面压了一本小巧的笔记本,里面夹着瘪了的康乃馨和玫瑰,现在又要多一株雏菊了。我还知道的,当我踏上回家的路,你总掐准时间在窗前等待。你的目光尾随我的步伐,于是一路上我的小动作全被你收入眼底。
你的关心藏的那么隐秘,却强烈的不容忽视。
时光流逝中我长大了并越走越远,而岁月在你脸上刻下了痕迹,沉淀了你的爱,可它却变得更加香醇,更加深沉。