妈妈对我的爱作文400字
妈妈的爱
从我呱呱落地的那一刻起,妈妈就形影不离地照顾着我、呵护着我。
妈妈带着我去补习班上课。快上课了,妈妈嘴里反复唠叨着:“上课集中思想,不要开小差。”“嗯。”我应了一声,因为早已对妈妈这样的叮嘱习以为常。我坐在座位上,开始听课。而妈妈的脸上露出焦急的表情,豆大的汗珠从额头上冒了出来,她目不转睛的看着我上课。见到我认认真真地上课,眉头才舒展开来,仿佛一切的辛苦都是值得的。
天空中下起了雨,雨越下越大,空中出现了闪电。渐渐地,“轰隆轰隆”,雷公公也敲起了大鼓。
课中休息,我有些渴了,心想:让妈妈买瓶水吧。于是,妈妈二话不说拿起伞,快步跑向滂沱大雨中。没多久,妈妈回来了,只是身上早已湿透,脸上却洋溢着笑容。她把水递给了我,说:“今天的表现很好,加油!”我高兴地点了点头,回到座位上继续听课。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,我和妈妈回到家,望着妈妈湿漉漉的鞋子和她一脸的汗珠,我深深的感受到了母爱的伟大。
这时,我想起了《游子吟》中的诗句:慈母手中线,游子身上衣。是啊,母爱深如大海。又有什么物品能代替这浓浓的母爱呢?