妈妈对我的爱作文400字
母爱是什么?可能是一杯清凉的饮料,当你口渴时,它会送到你的面前为你解渴;可能是一个香喷喷的汉堡,当你肚子饿了的时候,它会帮你充饥;还可能是一支永远停不下来的笔,记录着你生活中的一点一滴……
在一个阳光明媚,空气清新的早晨,我还是一如既往的如“小懒猪”似的在被窝里呼呼大睡。可能我没有把被子盖好,结果起来的时候感觉人非常不舒服。“你是不是感冒了?”妈妈体贴地问。话音刚落,和蔼可亲的妈妈无微不至地照顾起我来。不知过了多久,我躺在沙发上睡着了,模模糊糊地看见了妈妈那弱小的身影在厨房里走来走去,发出了叮叮咚咚的声音。刚闭眼,就听见了一阵亲切的话语传到了我的耳朵,睁开眼睛一看,原来是妈妈拿着一碗热腾腾的面条。顿时,我的眼圈红了,流下了感动的泪水。
每当我磨蹭的时候,妈妈总是会对我说:“昊昊,快一点,别磨蹭。”听得我耳朵都快长老茧了。在学习方面,妈妈对我的要求也是非常严格,钢琴课,笛子课,画画课……每天布置的作业如雨点般的多,我的脑袋都快像炮弹一样炸开了。每当我想放弃的时候,想起妈妈这样做都是为了给我更好的未来,我不能辜负妈妈的一片苦心,有些同学觉得妈妈管得太严了,却不知道那都是为了给你们赢得飞向幸福的翅膀!
妈妈是一位慈祥的妈妈,妈妈是一位快乐杂技员,妈妈是一位伟大的英雄!我为能有这样的妈妈感到无比欣慰,我爱我的妈妈!