母亲的脚作文
小时候,母亲总是把我背在身上,然后下地里去干活,我目睹了母亲所有的苦与累,虽然她从来都不说,但是我很清楚、明白。
她的脚在地垄沟里不知走了多少个来回,但我知道她是个刚强的,从不叫疼,总是自己默默的忍受这痛苦,所以在我很小时候,我就自己乖乖的待在家了。
看着他每天忙碌的身影,我看着有些心酸和不忍。我记得有一次,我把家里的照片都翻出来了,许多父母和亲人年轻时的照片。
我也在其中看到了母亲年轻时的摸样。长长的秀发搭到双肩,大大的眼睛犹如水晶葡萄一般,纤细嫩白的皮肤,我仔细的观察了一下双脚,那样的细嫩。
他每次从地里回来准时趴在热炕头上躺一会,然后在吃饭,这也许是她的规律吧!但有一天,看到报道说热的东西能舒缓人的疲劳,我想母亲是太过劳累了吧,她也应该好好歇歇了。
一次,大家都吃完了晚饭,我给母亲打洗脚水,但他脱下袜子的时候,我很是惊讶的看着她的脚,粗糙的表皮下还应藏着一块破裂的肉,干巴巴的像是田地干旱时的裂痕,我了解母亲所有的苦,唯独不知道她的生命中拥有那么强大的力量,那么的不可摧毁,那么的坚实、厚重!
于是,当我的床侵害两者小烛灯的时候,我想起了从前读过的一篇文章《母亲的羽翼》。
是啊,我的母亲就像文章的主人公一样,母亲在没出嫁之前是一个倍受父母宠爱的女孩,她拥有雪白的羽毛,那样的纯洁美丽。
可是自从有了孩子以后,就把自己那双翅膀用来保护自己的孩子,慢慢退去了羽毛,化作了一双坚实的羽翼。
看着母亲炎炎的烈日都不敢脱袜子,只怕冬天疼的更厉害,那是的我就下定决心要好好学习,我不能辜负这样一位伟大的母亲。每一次听母亲的嘱咐时,再看到那双饱经沧桑的脚,我叫告诉自己不能输。
我一定会老老实实做人,踏踏实实做事,认认真真学习,不让母亲为我操心。走好自己人生的每一步!
母亲的脚,就是我人生的路!虽然很坎坷,但我一定会坚持走下去!