母亲的脚作文
爱,没有尽头,有用过各种方式来表达。母亲曾为我们付出多少,你曾想过吗?
20xx年初,我在少年宫练体操。我与还有一名女孩要去北京参加演出,我常常练的热火朝天,每次回到家,我便累的躺下,一动也不想动了。母亲常常用心疼的眼神看着我,什么也不说,眼睛又坚定起来。
一天晚上,我练操扭了腰,回到家,我更是冒出冷汗。母亲伸过手,想帮我扶到床上,可又一下子缩了回去,狠心地说:“你自己洗好澡早些休息!”扔下一句话便转身走了。这次以后,我伤心地想:有这么狠心的母亲吗?后妈也不过如此!
从那以后,练操就更火热,我所有的事情都由我自己干,决不劳烦母亲。
时间久了,我每天练好操的衣服都直接扔进洗衣机,也不管洗了。
练体操,腰扭脚扭也不是一朝一夕的事了,扭伤的不重的,依然练习。伤的重了,休息一两天,顶多也不能超过三天。
一天,由于我腿伤到了骨头,能休息两天。我在家边上的小院子里闲逛着,无意中看见一个熟悉的身影。她身边放着好几盆我练操的衣服,手上洗着,脚下踩着,一刻也不停的。顿时,我的心仿佛被什么轻轻一刺,不疼,但很深。难道她每天都在帮我洗吗?我渐渐改变了我对她的看法。
中午,她终于累了,躺在床上昏睡着,露出了她的脚,天啊!老实说,这还是脚吗?一个个脚趾又肿又大,整只脚如同木头一样坚硬,长满了茧,此时我彻底的改变了对她的看法。我练操,她受苦,她本可以像别的母亲那样,享受育后的天伦之乐,白白嫩嫩的。可她那苍老的手脚,上面还留着白色的洗衣洗,褪也褪不掉。
我终于明白了那天她为什么不扶我上床了,这就是母爱。我的心理如同打翻了五味瓶,我真懊悔,当初为什么那么看她不顺眼,什么事都和她作对……望着她的手脚,我那冷得已经碎了的心流下了泪水。
上飞机的那一刻,回头看了母亲五回,她都用期盼的眼神望着我,这一刻是最美的。我突然涌出眼泪,不顾脸上的妆一塌糊涂,向母亲大喊一声:“妈,请你放心!”说完,我头也不回地向飞机跑去。