母亲的笑容作文
我的母亲是位护士,白色的护士装映着白色的面容,看起来特别有活力。
母亲待人和蔼,总是面带笑容,而我觉得母亲在看到她的病人康复出院时的笑容最灿烂,也最有活力。
前不久,一位刚满三周岁的女孩晶晶住进了母亲所在的医院,晶晶的身体不大好,血管很细,护士长就把这个重活靠给了资历稍老的母亲。
晶晶见针就哭。据她的母亲讲,晶晶常扎针输液,血管变细了,输液时很少能一针扎上。晶晶怕疼看到输液针就哭。
配好药后,母亲没有急着为晶晶扎针,而是拿了许多故事书。
母亲说:“晶晶,阿姨给你讲童话故事,好吗!”
听到讲童话故事,晶晶的眼里充满了兴奋的光芒。
母亲开始讲故事,有趣的故事加上她绘声绘色的语调,晶晶听的入了迷。这时候,母亲不知不觉的为晶晶扎上了针。
几天后,晶晶为了听故事,嚷着要母亲为她扎针。
晶晶康复了。我看到母亲笑了,这是我见到的母亲脸上最灿烂的笑容。