每个人眼睛都有自己特别之处,或水汗汗、或亮品品,而我妈妈眼睛却犹如孙大圣七十二变一样令我着魔,伴随我度过了一个个春夏秋冬。
妈妈眼睛是温柔,犹如月牙儿一般,时时散发着柔和光。每个周末,妈妈都要和我去打乒乓球或羽毛球,每每此时,妈妈眼睛总是闪亮,温柔中透着生机和活力。上个星期六,我和妈妈去三匹马放风筝。雨山湖畔桃红柳绿,我拽着风筝线撒欢儿地在春光中奔跑着、欢叫着。风筝越飞越高,我跑着、跑着来到了妈妈身边,看见此时妈妈眼睛眯成了一条线,脸上洋溢着幸福微笑。
妈妈眼睛是严厉,犹如孙悟空火眼金睛一样明察秋毫。每每我犯错误时都不敢正视妈妈眼睛,它们冷冷地闪着寒光。前几天我在学校又拍画片了,
回到家妈妈眼睛好像x光一样透视着我,令我无处藏身。看着妈妈怒目圆睁样子,我只好乖乖地“招供”了。在一顿疾风暴雨般训斥之后,妈妈拉着我坐下来,仔细地谈了拍画片危害性。在妈妈严厉目光中,我感受到了一种最特殊爱。
妈妈眼睛是可敬,犹如一盏航标灯,时时鼓励着我不断战胜困难,不断远行。每每我功课有不懂地方,妈妈总是投以鼓励目光,仿佛在说:你能行!每每当我遇到难题气馁时,妈妈总是给予我坚定目光,仿佛在说:别怕它!前几天,我参加数学竞赛前在家做奥数题,遇到一个行程问题我卡壳了,当我焦躁不安正想打退堂鼓时,妈妈在一旁用她那明亮而坚毅双眼看着我,似乎说:“相信自己!”在妈妈坚定目光鼓励下,半个小时后我终于找到了解题思路,打退了“拦路虎”。
十一个寒暑往来,妈妈那魔力般眼睛一直注视着我,一直呵护着我,一直鼓励着我,伴我茁壮成长。我爱您,妈妈!