“嗨,女儿快来,这些书要不要买?”“嘿,孩子他爸,这衣服可不可以买?”“嘿,小宝。快过来量一下脚。”听听,听听。你猜猜是谁在叫嚷?没错,就是我们家的母上大人——老妈。每次妈妈说出类似上面的话,绝不是在实体店面里,而是在手机里的淘宝中。网购已经成了妈妈生活中的一部分,家里的书,衣服,电器…都是妈妈从天猫上淘来的。
我的衣柜里有一件很漂亮的裙子,它是妈妈从“天猫”中精挑细选出来的。记得那一次,妈妈在“天猫”中搜寻着一些“宝贝”。忽然,她定睛一看,一件物美价廉的裙子,进入了她的视线里。点开一看,果然不错,淡紫色的裙子上镶着水钻,一个漂亮的蝴蝶结俏皮的打在后面。妈妈把手机给我看看说:“这件衣服你要不要?”我一看,一下子就被这件衣服吸引上啦!连忙闹着叫妈妈给我买。妈妈一下单,三天不到,那件漂亮的裙子就寄到家里!
网购生活给妈妈带来了极大的便利,节省了时间和金钱。以前,妈妈出门逛街时要货比三家,嫌这家店价格贵,嫌那家店货品很差,常常一逛好几个小时累得筋疲力尽,最后什么收获也没有。自从有了淘宝,网络上的物品琳琅满目,不仅价格比实体店来的便宜,还可以在同一个时间点“货比千万家”,物品送货到家,真是省时省力。比如我们家的洗衣机,网络才卖3000多,还有质量保证。我们下单之后,3天就送货到家,与实体店并无质量差别。妈妈常叨念着“网购真是好质量、好价格、好方便”!
“这衣服可真漂亮,配这鞋子肯定很好看,还有这书很适合你,你要不要买啊?”再次听见这句话时,我也不会那样反感了,妈妈的网购生活不正是科技进步、时代变迁的体现吗?只要我们努力努力再努力,人类一定会在科技这片土地上开辟出新的道路。