今天,家里的气氛感觉不太对。我小心翼翼地走进客厅,看到妈妈和奶奶互不搭理,空气中好像还弥漫着一股硝烟味。
“妈妈,奶奶,你们怎么了?”我连忙问道。“还不是你妈妈,乱花钱,总喜欢网购,网购都是骗人的!”奶奶火冒三丈地说。“妈,这个有好多人买了呢,评价挺高的,真的是物美价廉,不是骗子。”“不听老人言吃亏在眼前。”说完,奶奶就怒气冲冲地走了。我和妈妈站在原地,面面相觑。
过了几天,放学回家,“好孩子,快来尝尝这个苹果,又大又甜。”奶奶笑眯眯地朝我招招手。“好甜呀!”我情不自禁地又咬了一口。“这是你妈妈之前在网上买的。我错怪你妈妈了。这网上买东西还真是物超所值。”“妈,现在网络可发达了呢,足不出户就能买遍世界的好东西,既便宜又方便。”妈妈自豪地说道。”“妈妈,那你能给我买“会唱歌的花”吗?”我问道。“小傻瓜,这么古怪的东西怎么买的了呢。”奶奶乐不可支地说。我失望的低下了头。
第二天晚上,妈妈捂着我的眼睛说要给我一个惊喜。随着动听的音乐响起,我睁开了眼睛。天呐,我看见了一朵妖娆的太阳花边舞动身姿边唱歌。我欣喜若狂地拉着奶奶来看,“奶奶!你看!”“真没想到,这么稀奇古怪的东西都能在网上买到。”奶奶感慨万千。
妈妈说改革开放后我们逐渐和世界接轨,不断的发展进步,到今天,改革开放的四十周年,我们已经站在了世界的前列。我要努力地掌握新知识,为祖国的发展做出贡献,也许等我长大了,连外星球的东西都能买到了。