妈妈的唠叨作文
球球最讨厌妈妈唠叨了。一天,球球正在写作业,感觉背后的唠叨声有点奇怪,他回过头来发现妈妈穿得波点围裙在半空漂浮着,球球吓得大叫:“有鬼啊!”只见那个波点围裙逐渐变成一个人的样子,并说:“我是K星球的王子,你们地球的父母都太爱唠叨了,还有你们地球的老师,每天都给你们布置那么多作业。我已经连续观察你好长时间了,发现你妈妈很喜欢唠叨,而且你一遇上不会的题,她还会逼问上课是不是没有认真听讲,有事还会打电话询问老师,弄得很没面子。根本没有留下属于自己的时间。”
球球兴奋地说:“太好了,妈妈终于不用管我了,如果妈妈的唠叨声像冲锋枪,那么你的唠叨声就像是机关枪,你能带我去你们的星球看看吗?”
“没问题。”K星球王子说。
说完球球就感觉天旋地转,过了一会儿,K星球王子说:“到了。”
球球睁开眼睛,这里一派繁华的景象。他们先到了一所学校。K星球王子说:“你看,这所学校今天的作业是用蛋壳做成各种各样的造型。”接着,他们又来到了另一所学校,说:“你看,这所学校的作业是用钱币搭一座自己心目中的大厦。”K星球王子把球球带到一户人家里,这里确实没有唠叨,只是家长们对待孩子非打即骂。这时,球球有点想妈妈了。
“我想回家了。”
“ 好吧 ”
一转眼功夫,球球就到了家门口,只见妈妈正焦急地东张西望。球球自言自语地说:“还是妈妈的唠叨更好听!”