一个明媚的早上,我在我的小房间里愉悦地玩着。突然,妈妈闯入我的房间说:“施子皓,该整理房间了!”好吧!我承认我的房间是很乱,地上满是垃圾,书有好几本都放错了。
我先拿扫把在房间里扫啊扫啊,我发现了好多发臭的垃圾:小强的尸体、纸屑、灰尘,真是应有尽有,我突然不知道我是怎么生活的。
我又拿拖布沾了水擦地板,这我才发现我的房间地板有很多脏东西粘在上面,洗完地板后,我感到地板干净了,和从前真是没法比啊!
擦完地板后,我回头看了看了书柜,它是新的,但是堆满了乱书,里面好多书都“找错了家”漫画书混在文学类里,文学书又混在学习书类里,学习书出现在杂书类里,我后来一本一本把它们送回了“家”。
我整理好书,感觉房间不一样了,书也不乱放了,地板也干净了,我可以在上面打滚儿也没关系。妈妈瞧见了直夸我我是个家务小能手。