在飞别妈妈六天的日子里作文
‘同学们,五一就要来了,我们学校准备放三天假,祝同学们过节……“什么就放三天?不是放五天吗?还没等老师说完,我情不自禁的自言自语起来。妈妈听说我就放三天假,于是说她自己去,并且让我在我姥姥家住几天,我便答应了,夜晚妈妈登上了去往北京的火车,我本来觉得分开两三天没什么,可是……
第一天觉得和平时一样,没有妈妈的约束,还挺轻松、自在。
第二天,妈妈住姥姥家打了一个电话,问我好不好,并说三天后回来,我说好啊!玩得高兴点!
第三天,星期了,我和妹妹整整高高兴兴的玩了一整天,到了晚上,我们累得不轻,扑在床上,就呼呼的睡着了。
第四天,就有点想妈妈了,觉得妈妈不在家的日子很孤独,即使有妹妹的陪伴,可是还是没有妈妈陪伴的温暖。
第五天,本来觉得妈妈今天就要回来了,所以很期待,因为太想念妈妈了,我从早晨一直等到妈妈下午快黑了,可是还是没等到妈妈,三舅说妈妈到后天才回来。
第六天,我大哭了一场,因为实在是太想妈妈了。
第七天,妈妈回来了,我一见到妈妈,激动地大哭起来,并且扑到妈妈的怀里,“妈妈,我太想你了””呵呵我这不是回来了吗?“
在分别妈妈的六天里,我才知道以前我的想法是错的,我不该不想不让妈妈管,离开妈妈六天我都想妈妈,真是母女情深啊!
我以后再也不离开妈妈了,那种滋味很痛苦的!真的!