妈妈我真的懂你作文
妈妈又在重复着说过多遍的话了。妈妈总嫌我作文不好,整天教训我,我看她那薄嘴皮是拜我所赐吧。我已忍受多次了,这次我用一声沉重的摔门声作为回报。
过后,有人对我说:你摔门后,你妈妈拿起你的脏衣服就去洗了洗。我看见你妈对你用心的样子就感动了。
以上初中的我,想再回想起就觉得愧怍。问过自己:如果那个人不是你妈妈,她会再受了你的气后还为你洗衣服么?不会。
回想过去,本想用大量优美的诗句来说我想对你说的话,但一时间又觉得诗句的苍白无味,只想用简简单单的两个字说一声“懂你”。
其实,一直懂你。记得一个个大雨蔓延的夜晚,你蹑手蹑脚的走进我的屋子,看看我睡的情况,为我盖盖被子,看看门窗是否关好。有时我会故意把被子踢了,等你来为我盖。有时会醒了还装睡,只是不想打扰你欣赏我。
还记得那次我“揭发”你的事么?我每次吃鱼时都会产生疑问,为什么你只吃鱼头呢?我也好几次问你,你只是淡淡的回答:你不懂,鱼头才好吃呢,你不懂得其中的精华,好好吃你的鱼肉吧!鱼头是我的。当时我还十分的不服气,直至我看了两篇文章后才懂。原来很多孩子跟我有同样的经历,每次吃鱼时,都把鱼头给自己吃。但那个孩子后来才发现,原来是想把肉留给孩子吃啊,才自己编个理由说喜欢吃鱼头。还有一篇说的是一个鱼头七个味,说是两个成年后的孩子两个孩子一起说话时才知晓原来母亲都喜欢吃鱼头啊。结了婚后的女人,生了孩子的女人都喜欢吃鱼头,那是母亲对你个孩子爱的见证。但我却还是不大相信,于是.....
再一次吃鱼的时候,我就假装说不喜欢吃鱼了,不吃了就回屋了。我回了屋后就偷偷的观察妈妈的一举一动,我震惊了。妈妈正在津津有味的吃着鱼肉,而把鱼头弃在一边了,我走过去。妈妈似乎没意识到,等我刚走到妈妈身边时,妈妈手慌脚乱,忙说:“我只是尝尝,你知道的,我不喜欢吃的哦。”我的泪如线珠似的掉下来,“我知道的,我懂。妈妈,谢谢你对我的爱,今后我和你一起吃鱼肉。”
“春去秋来你的爱已无声,把爱全给了我把世界给了我,从此不知你心中苦与乐......”。妈妈,我—懂—你。