而在我的人生中,我最先懂得了我的妈妈。
那是在我十岁时,一天因为我的作业没有写完,老师把我留在了学校。写完了才能回家。来接我的妈妈只好陪着我,当我写完作业的时候,天已经黑了。
回到家里,妈妈顿时脸色大变,又是打,又是骂的。把我吓得分不清东南西北。
那件事后,我非常恨妈妈。好几天都不理妈妈。吃饭时,刷牙洗脸时,睡觉前,都不理她。
过了一个月之后,这件事就被渐渐淡忘了。但我却再也没有出现过拖欠作业的现象。当我细细回想这件事时,心里有了疑问。妈妈为什么那么狠狠的打我。这是我忍不住问了妈妈。妈妈却让我自己去寻找答案。
不久后的一个晚上,我出来吃泡面时,听到妈妈和爸爸的对话。妈妈说,孩子那次没写作业,我狠狠的打了他,他到现在可能还在恨我,我心里也特别难受。打在他的身上,我的心却像刀子割的一样。我那时要是不打他,他一定会越来越懒惰的。将来,怎么能上大学呢。打了他之后,我两个星期都没有睡好。
听到这里,我哭了。是啊,哪位父母不爱自己的孩子?哪位父母舍得打自己的孩子?哪位父母不希望自己的孩子有出息?放心吧,妈妈。我再也不会不懂事了。我一定要好好学习,从做一个让你自豪的儿子。
那以后,我懂得了我的妈妈。