翻开第一页,里面藏着深深的母爱。那是一个风雨交加的日子,妈妈带我去学扬琴。一出门,一阵寒风吹过来,我冷得直打哆嗦,妈妈一手紧紧地搂住我,一手将伞往我这边斜了斜。虽然寒风不停地吹来,刮在脸上感觉很疼,但躲在妈妈怀里的我却感到温暖和甜蜜,眼泪偷偷地从眼睛里流出来。
打开第二页,里面充满了丰富的知识。妈妈是我人生的第一个老师,教会了我各种知识,教我生活的经验,为我的学习排忧解难。有一次科学考试,我考得很差。回到家,我很害怕被妈妈批评,躲在房间里不敢出来。妈妈进来摸了摸我的头,说:“宝贝,考差了吧?没关系,我们一起来找原因。”我做错的每一道题,妈妈都耐心地教我,直到我全部学懂为止。
读到第三页……
妈妈这本书,我永远读不完她,她是一本充满母爱和知识的书。