我对妈妈说作文
妈妈,我最亲爱的妈妈,是您,给了我享受阳光和雨露的生命。从十月怀胎到呱呱坠地,您兴奋、期待。当一个新的生命在您的呵护下一天天长大,您的生命却一天天老去,岁月无情的爬上了您的脸庞,在您的额头上留下了一条条深深的皱痕。妈妈,您是多么伟大啊!
记得有一次,我一整天都不舒服,妈妈您抽出体温表,给我一量,39度!那时您很是着急,急忙带我去了诊所。盐水也挂上了,您怕我一个人在这无聊,便决定留下来陪我。“渴了吧,来喝点水。”‘哎,别动,妈妈来!”……您跑来跑去,只管问我渴不渴,饿不饿,自己却没顾得上喝一口水。“妈妈,坐下休息会吧。”我对着您说。“呆会儿,妈妈现在不累,”您笑着说,“有事叫妈妈,妈妈就在这儿!”我看到您在椅子上坐着,打着哈欠,想睡却不让自己睡,不时地看着瓶子……水吊完了。妈妈您把外套脱下来,套在我身上:“天冷了,披上暖和些。”我想反驳却说不出话,就连已经到嘴边的“我不冷,您穿吧”也被吞进了肚子里。
回到家了,我便睡了。到了夜里十点多了,灯下却还闪着一个人影。“妈妈!”我喊了一声。“哎,醒了?接着睡!”您答应了一声,织毛衣的手却没停着,“天冷了,给你织件毛衣穿……”您说了好多话,我一点儿也没有听,只注意到您的脸更憔悴了……
妈妈,不论什么时候,什么事,您总是在我身边陪着我。妈妈,我的每一步成长,都离不开您的细心呵护。妈妈,我爱您!