妈妈的手作文370字
世界上的手多的数不胜数,但是,我觉得,妈妈的手是与众不同的。
妈妈的手是勤劳的。记得有一次,我正在写作业,那还是周日,所以妈妈不上班,但她还要干活。我说:“妈妈,今天是星期天,你就别干了,歇歇吧。”她说:“不行啊,如果今天的活不干,推到明天,那样日复一日,年复一年,这样会积少成多的,到那时,你再怎么干也干不完了呀!”我叹了一口气,无奈地说:“那你干吧。”
妈妈的手是辛苦的。每天,她都要干一些洗衣服、做饭、扫地,整理屋子等家务活。妈妈的手上已经长了很多茧子;妈妈的手有很多褶皱的地方;妈妈的手非常的瘦,瘦得连血管看得一清二楚;妈妈的手很粗糙,抚摸我的脸,我觉得非常喇。
妈妈的手,随时摸着都是凉的,但我觉得非常温暖。妈妈用自己的手,换来了我们一家人的幸福。
不知有多少次,我醒来时总能看见她在给我盖被子;不知有多少次,我放学回家,都能吃到她亲手做的饭菜;不知有多少次,我都看见了她忙碌的身影。
妈妈的手,就像风雨中的大伞;妈妈的手,就像冬天里的大衣;妈妈的手,一直支持着我前进。我爱妈妈的手,我更爱我辛苦的妈妈。