妈妈的手作文370字
妈妈的手是一双辛勤的手。当我把家里搞得乱七八糟时,这双手在默默地为我收拾;当我……妈妈的手是辛勤的。
以前妈妈的手是那样细腻柔软,那样光滑。颜色粉里透红,没有一丝伤痕。可是现在呢?由于长年累月的做家务,手指上已经磨出了像鼓皮一样硬的老茧。中指上有茧子,小指没有茧子,食指有茧子……
有一天,我在我屋做作业,突然听到“哎呀!”一声,我闻声立刻跑出来。只见,妈妈的手在流血。原来是切菜时不小心把手给切破了!我立刻到柜子里拿出来了创可贴,对妈妈说:“妈妈,来,我来给你包扎。”妈妈朝我笑笑,点点头。我先小心地用清水把妈妈的手洗干净。在我替妈妈洗手的一瞬间,我惊讶了:“我发现妈妈的那双手,陌生了许多!以前妈妈的手是那么光滑,那么柔软。可是,现在却变得这么粗糙!手指上还布满老茧。看到这一幕,我的心里很难过,妈妈真是太辛苦了!我用干布小心地把妈妈手吸干,又小心地把创可贴贴好。
妈妈的手上虽然刻上了岁月的伤痕,但我爱妈妈的手,也更爱妈妈。