关于妈妈的作文
每当看到妈妈熟悉的面孔,我的心里就会想起妈妈对我那无微不至的照顾,我要大声对妈妈说一声:“谢谢您,妈妈!”
我从小体质就弱,扁桃体经常发炎。当我生病时,妈妈急得连班都不上了,请假在家里陪我。妈妈让我躺在床上,每隔上半个小时就喂我喝一些水,然后不停地用温毛巾给我擦拭手脚,当我的体温降下来后,妈妈疲惫的脸上终于露出了笑容。
记得那次暑假去北戴河旅游,白天我疯玩了一天,到了晚上我浑身酸痛,小脸通红,一测体温竟然达到了39度多,把妈妈着急的,赶紧找出从家里带来的退烧药让我吃,然后她连觉也不敢睡了,坐在床边轻轻地拍着我,我在迷迷糊糊之中,感觉妈妈不时用手轻轻地触摸我的额头,我在妈妈的陪伴下渐渐地进入了梦乡。第二天早上醒来我才知道,妈妈竟然坐在床边陪了我一夜,可她却连早饭都没有顾上吃,就和爸爸一起打听到医院陪我去看病。就这样在妈妈的精心照顾下,我的病很快就好了。
妈妈在学习上也很关心我,每次她不管下了班有多累,也一定会陪我去上英语辅导课,有时我心疼妈妈,想自己去上课,可妈妈怕我记的课堂笔记不全,又怕老师强化的知识点我记不牢,每次都会陪我去。如今我已经学了两年英语了,两年来妈妈一次课都没有拉过,她认真地记笔记,回家后还要提问我,因为有了妈妈的辛苦付出,所以才有了我今天的好成绩。
妈妈为我付出了许多许多,我要好好学习,绝不辜负妈妈对我的期望,我要对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”