我每天放学回家后,打开门,站在门口换鞋子的时候,总能看见妈妈微笑着走过来,帮我把书包提进来并对我说:“淇淇,回来了,辛苦了,快进来。”
我刚走进客厅就闻到了香味,走到饭桌前一看,我的眼睛亮了一下。哇!全是我喜欢的菜。这时,妈妈走过来说:“你看你累了一天,快,多吃点。”我坐在椅子上,看着妈妈的脸,我感觉我真的是太幸福了,有一个对我这么好的妈妈。
我狼吞虎咽地吃着,妈妈看着我吃得那么快便关心地说:“吃慢点,别咽着了。”吃着可口的饭菜,听着妈妈的叮嘱,我的心里甜甜的。
饭吃完后,我就去做作业。在做一道数学题时,我绞尽脑汁。正愁眉不展时,妈妈走过来给我递了一杯牛奶说:“别太累,休息一会儿再做吧!”“可是这道题真难,我怎么也想不出来,明天又要交!”“先休息一下,等头脑清醒时换个思路再想,实在不行,就在网上查一下解这类题的方法”妈妈温柔地开导。“好的。”我恍然大悟。不久之后,解出了这道题。妈妈真是及时雨啊,在最需要的时候提醒了我。我喝着热腾腾的牛奶,看着解出来的题,想着妈妈的教导,心里美美的。
睡觉之前,发现厕所的灯还亮着。我以为是谁忘记关灯了,于是起身出去,却发现,妈妈在厕所里认真地刷着我的帆布鞋。她半蹲在地上,弓着身子,很用力的样子,头发因长时间劳作显得有些凌乱。“妈妈,你怎么还没睡?鞋子明天再洗嘛!”“我睡不着,白色的鞋放到第二天洗便出不了色了,马上就好,你快去睡。”睡不着?为何我看到妈妈一脸疲惫呢?
我睡在床上,听到刷鞋的沙沙声,想到妈妈那么晚在做事的样子,心里酸酸的。
这就是我的一天,很普通。但像这样的每一个普通的日子里,我的妈妈都用她的慈爱、操劳、细心,对这个家默默奉献着,给了我们无微不致地关怀。
现在我虽然不能回报妈妈,但是我长大后一定会回报她的!