母亲的爱初中作文700字
那天,我与好友约定放学后一起回家。可没有想到她却丢下我先回了家。而我却凭着对她的信任在约好的地点一直傻傻地等了一个多小时。直到天色渐渐发黑,我终于明白,原来她已经回去了。我带着一肚子的不愉快飞奔回家,真想找个人把肚子里的苦水倒出来。刚踏进家门,妈妈就迎了上来。她的脸上写满了着急与担心:“今天怎么回来的这么晚呀?”当时我心情很不畅快,一听妈妈问我,就更烦了:“你能不能不问啊!”原本亲切温柔的话语在我嘴里一下子变了味儿,我猛然意识到了自己的无理,可还是装着若无其事的样子拖着书包进了房间,而妈妈默默地站在原地一动不动,隐约中能感到她在抽泣着。回到房间,我立刻找出日记本,将对好友的不满通通发泄出来。收笔时我突然想到了妈妈,想到那落在地板上的泪,我怎么可以这样对待妈妈呢?我不由自主地站了起来,走向妈妈的房间……
没等我敲门,屋里传来了妈妈亲切的声音:“进来吧!”我推门而入,一眼就看到了放在床上的那个粉红色的信笺。我迫不及待地打开了信笺,上面写着:
“女儿,正在长大的你,也许有许多事不愿跟妈妈说,但你知道吗?妈妈对你的爱是无私的,无私的爱使妈妈变得唠唠叨叨,没完没了;无私的爱使妈妈希望把自己变成你的影子;无私的爱也造成了妈妈与你的隔阂。一个有那么多缺点的妈妈,你还会爱她吗?”署名是“永远爱你的妈妈”。
手中握着妈妈想要对我说的话,我已经控制不住了自己的眼泪,我怎么可以这样对待辛勤养育着我、细心呵护着我的妈妈?我一头扑到了妈妈的怀里,大声地对她说:“妈妈,我爱你!”
从此以后,粉红色的信笺连起了我和妈妈的爱,我们变得像朋友一样无话不谈。