给妈妈过母亲节作文
今天傍晚,妈妈拿出做寿司的材料。我高兴的喊着:“做寿司了,做寿司了!”谁知,家里没有做寿司必须的黄瓜和胡萝卜,妈妈要我独自去买。我想,完了,我可从来没独自去过菜场呢,万一发生了什么事可怎么办?但是,我还是勇敢的走出了家门。我在路上飞奔,想尽快买了东西回家。在路上我一遇到可疑的人物就东躲西藏,想尽快甩掉他。终于我来到了菜场。看见了数不胜数的蔬菜和荤菜,看得我眼花缭乱。但一想到妈妈交待的任务就清醒了,买完之后,我又返回了家里。当我敲门时,听见妈妈说:“陈雅菁不会这么快就回来了吧”!当我回到家时,妈妈直夸我“真棒”!
一回家,我们就开始做起寿司来,首先我和妈妈比赛削皮,我削黄瓜,妈妈削胡萝卜。我的黄瓜比妈妈的胡萝卜小,而且妈妈还落在我后面开始削。可是,没想到我削了一半的时候,妈妈已经削完了,唉,又失败了。然后,我和妈妈一起切火腿肠、胡萝卜、黄瓜和蛋皮。忙完这一切以后,妈妈小心翼翼地把它们包在铺好的紫菜和米上,用专门的工具,把它们卷起来,然后再切成一块一块的,整齐的放在盆子里,真好看!像朵花一样。我尝了一个,还挺好吃的。吃着好吃寿司,咦,想起来了,今天恰好是母亲节,我做了礼物送给妈妈呢。
啊!做寿司也不简单呀!今天,我和妈妈合作成功,下次我还要跟妈妈合作。吃完晚饭,我拿出了送给妈妈的礼物。妈妈高兴得说:“宝贝陪妈妈过了一个有意义的母亲节!谢谢宝贝!”