妈妈的唠叨作文
妈妈的唠叨范围很广,大到国际大事,小到洗脸刷牙。但是不管什么,最后总是会唠叨到我的学习上来。有一次,电视上说美国要打伊拉克,气得她大发牢骚:"美国是什么东西?见到人家地方好就去欺负人家,也是伊拉克太弱太小,俄罗斯他怎么不敢去打?"我在一旁,一边看我的连环画册,一边附和了几句,"没错。""太对了。"见我搭腔,老妈的话题便直奔我而来,"你如果学习好,在班级就会受到尊敬,如果不好,会被人瞧不起的。对了,你的作业写完了吗?""没,没写呢,我明天写行吗?"我的声音有点颤抖,因为我知道"怪兽不敢来了"。"我告诉过你,今天的事今天做,你怎么就是不听呢……"
唉,老妈,你不累吗?
现在回想当时的场景,我不觉得妈妈很烦,反而觉得没有妈妈的唠叨对我很受用,同时也体会到了妈妈的一翻爱子之心。妈妈虽然唠叨,但那也都是为了我好。我想妈妈也是不想唠叨的,但是为了自己的孩子,她情愿把自己变成一个唠唠叨叨的老太婆。