热心的妈妈作文
“叮咚,叮咚——”连忙跑去开门。“哦,是王奶奶啊!您这一大清早跑来干什么呢?”“你的妈妈在吗?”
“妈——哦!对了,她出去了,您有事吗?要不您跟我说,到时我传达给妈妈”
“是这样的:前天早上,你妈妈敲了我家的门,说身上没带钱,借点钱急用。我想想都是邻居,就借给了她两百元,可是到现在还没还。”
妈妈为什么借钱呢?唉,我还是先应付一下王奶奶吧:“王奶奶,我会跟妈妈说的,到时给您送过去,好吗?”
“哦,那好,那好!”
一个个无力的手指敲打着键盘,我直纳闷:妈妈怎么可以随便借钱不还呢?
“叮咚——”又一个门铃声钻进我的耳朵,难道妈妈还欠了谁的钱,人家又找上门来了。我打开门,原来是妈妈,她忘了带钥匙,没等她进门,我就急着问她:“妈妈,王奶奶说您向她借钱了,真的吗?”妈妈迟疑了一下,说:“哦,我去去就来”
阳光灿烂,又是一个艳阳天,可昨天的的疑惑还缠绕在我的心头。“叮咚——”这又是谁呀。咦?怎么又是王奶奶啊?“王奶奶,那钱我妈妈昨天没还您吗?”
“不是的,搞错了。你瞧我这记性,楼上那家借的,却来向你们要。给,这些钱还你妈妈,代我向她道歉。”
“没事。”
后来我才知道妈妈还钱是考虑到王奶奶年纪大了,记性差,一时想不起来谁借的,万一追着不放,会把邻里之间的关系搞僵,还是小事化了。
我有一个热心的妈妈,我爱这热心的妈妈。