“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗是古代诗人孟郊为母亲所创作的《游子吟》。现在这个时代里,儿女们长大后孝敬父母的事发生的几率恐怕少之又少了,所以便有了这个特殊的习作,我想对妈妈说:我爱你!
如果问我们沐浴过多少母爱?恐怕永远也数不清,多得都想不起来。但是让我印象深刻的一次是在一个夏天:那天的天气,刚刚还阳光明媚,一眨眼的工夫就下起了倾盆大雨,打起震耳欲聋的闪电,我正准备把我的无线遥控飞机收回来时,飞机也许因为受到下雨影响,直接栽倒了一座墙的后面了,我正准备去捡时,妈妈说:“你别去了,小心淋雨生病,我帮你去捡,你赶快回家吧。”我说了声:“哦。”就回家了。你别小看这堵墙,它一直绵延到院子门口,所以,要去捡飞机,就要先出院子,绕很大一个圈,才能捡到飞机。这段路差不多有三千多米了。到了下午六点多时,妈妈才顶着大雨回来了。看看妈妈,全身湿透了,可是我的遥控飞机一点儿也没湿。原来妈妈把飞机捂在怀里,让飞机不受潮。就在当晚,妈妈就发烧了。唉…当个母亲真不容易。如果再问我们爱过母亲多少次,那么就屈指可数了。
一次中午烧饭时正好家里没米了,我觉得这是个机会可以帮妈妈干一些家务事,便自告奋勇去买米。妈妈说:“这二十元给你,你可以背多少就背多少,不要勉强,路上小心点!”看!这又是妈妈对我的关爱,妈妈的爱无处不在。我去超市买了十斤大米,出了超市。我拎着米,没走多久,手脚就累酸了,便走走歇歇,想起妈妈以前一买就是二、三十斤,那还不得累死啊。晚上,我把“妈妈,我爱你”写在纸片上,夹在妈妈爱看的书里,第二天早上,妈妈和蔼地对我说:“好儿子,你懂事了,希望你能好好学习,长大了做一个对社会有用的人,就是对妈妈最好的爱!”我轻轻地点了点头。