您好!
不知身在他乡的您身体可好?过的如何?每天开心吗?这可能是我每天都思考的问题!可以看出我是有多想您吧!我可没有贪嘴哦!转眼都快到九年级了,想想您也和我分开快五年了吧,您为了让我以后能接受更好的教育而选择放弃安定的生活去大城市打拼,现在您也打拼了快五年了,这五年也总共和您见了十几面,打了四万零七百三十六个电话啊,真的希望快点上完初中和您一起生活。可是您总是安慰着我说:“傻孩子,初中三年其实很充实,即使没有妈妈的陪伴,你还有你的同学和朋友啊,加油吧!”每次听到这种话我心中暗暗的忧伤,朋友的陪伴能和妈妈的陪伴一样吗?这些您可能不会知道吧!您为我付出了很多,无论是什么方面,将来您会知道您的付出不会白费,您的儿子长大后会尽全力去孝敬您的。
您从小就教导我孝敬父母是中华民族的传统美德。小时的我总会说:妈妈放心,长大后我一定会好好孝敬您的。您听见后总是面带笑容的摸摸我的小脑袋。现在我终于长大了,长成了一个比您还高的壮小伙子了,可现在的您又说孝敬您的最好方法就是成为一个对社会有用的人。我谨记了,因为这是您以最为严肃的语气对我说的。每次放学回家总想着和您打个电话,而您无论多忙无论多累也要和我聊上两句。但每次要挂电话时您都这样对我说:孩子啊!我不求你成才,但是你一定要成人啊!您的这句话我会永远记在心中的。
妈妈,您教会了我很多,无论是为人处世的道理还是思想和品德的教育,我知道,您不希望我成为那些游荡在街头的痞子,而我也不会成为那种人,因为这会枉费您的良苦用心,我的命是您给的,而您也是我长大后孝敬的首要目标。最后妈妈我想对您说一句我一直说不出口的话:妈妈,我爱你!
祝您:
身体健康!工作顺利!