夸妈妈作文
我做事往往没有毅力。中途总会因某些事物或情况的吸引、打搅而把要做的事情抛到了脑后。妈妈经常批评我,说我干什么事情都是三分钟热血。然而一天下午妈妈却改变了对我的看法,向我竖起了大拇指夸我真有毅力!
大家都见过老虎,但不一定都画过老虎。我不但画过老虎,而且还是用毛笔画的呢!因为老虎的皮毛都是用细笔一笔一笔一根一根通过笔画的排列而组成的。这可是需要很大的耐心和毅力的。这天下午,我铺开纸,倒好墨。拿着狼毫小笔用精谨细腻的笔法勾勒出老虎的线条。每动一笔我都要观察好一会,我先仔细的把线条钩完,然后再竟可能的把不满意的地方修改一下。修改完毕,再用藤黄和赭石一起调成棕黄色,然后给老虎上色,上色的时候要一层层的渲染。最麻烦的是要把白色涂到老虎身上留下的白色部分,它的脖子虽然是棕黄色的,但也要涂一点白色,不但要涂,还要多涂呢。全部涂完以后,要再用墨把身上的条纹加深一遍。染完了这一层,还有一道工序,就是再用深黄色把老虎身上的条纹染一遍,染完以后就大功告成了!不知不觉时间一点点过去了, 妈妈来看了我好几回,不止一次的对我说:“别画了,休息一会吧”。我说:“没事我不休息了,我要一口气把它画完”。
铁杵磨成针,功到自然成 。经过整整一个下午的努力我的“大作”终于完成了,望着这幅栩栩如生的画,我像个得胜的将军一样自豪。妈妈也对我刮目相看,一个劲的夸我:“阳阳,你太有毅力了,竟然一个下午都坐在这里没动地方。就连我也做不到呢!”我越听越美,忍不住笑出声来。心想:以后不管干什么事情我都要像画老虎一样有毅力,那我就一定会获得成功的。