夸妈妈作文
寒假里,老师为了培养我们待人接物、独立生活的能力,特意布置了一篇题为妈妈夸我的作文。这一天,我趴在写字台前思索着,一幕幕的往事像放电影一样在我脑袋瓜里闪啊闪,从小到大,我都很不懂事的,应该丢垃圾桶的果皮瓜壳,我都随手丢,吃东西总是挑最大捡最多的,自己喜欢吃的东西别人休想动一下,一副“得理不让人”的状态。这也难怪妈妈没夸我,的确是我太不懂事了,我要从这个寒假开始,做一个懂事的好孩子。心动不如行动。
妈妈常说房间被我捣鼓的像个狗窝,我看看房间地上的确是一片狼藉的,妈妈说得一点也没错。趁着妈妈还没回家,我就从现在开始,自己动手整理起了房间。首先我把东西分门别类的整理好放好,再拿起抹布擦上面的灰尘和脏东西,我上擦擦下擦擦,左擦擦右擦擦,小灰尘终于在我手下全军覆灭了,看着面目一新,一尘不染了的房间,我也累得气喘吁吁,汗流浃背,不过心情却异常地激动,就等着给妈妈这个惊喜了。
到吃饭的时间我还保持着心照不宣。一声“开饭啦”我若无其事的走到餐厅,妈妈准备了一桌的菜,有鱼,有肉,还有我最爱吃的螃蟹,平常一看到这些我这个小馋猫早就垂涎三尺,恨不得全吞了。可今天吃饭时,我把最大最肥的螃蟹放到爷爷的碗里,说:“爷爷,你辛苦了,这大这螃蟹你来吃。”爷爷高兴得合不拢嘴。我又拿起大螃蟹给其他的人,最后给自己拿了一只最小的,说:“这小螃蟹让我吃。”虽然这只螃蟹不大,但我吃得很香。因为全家人都为我鼓掌,夸我是个好孩子,真懂事,餐桌上充满了欢声笑语。
回到房间,妈妈推门进来,看到房间焕然一新的场景,不禁惊呆了。这时,她好像觉察到了什么,向我走了过来,我和妈妈都笑了。妈妈对我亲切的说:“孩子,你真懂事,看来你真的长大了!”