妈妈的话作文
妈妈,从我出生开始,您就一直悉心照料我,接下来,我想对你说一些话。
在您眼里,我是一个活泼、调皮、可爱的孩子。你认为我很活泼,整天蹦来跳去,精力用也用不完;您认为我调皮,不听您的指挥,有时还自作主张;您认为我可爱,整天缠着你,还装出一副可爱的样子。
自从我上了小学之后,您就开始对我进行教育,您教我怎么做餐桌礼仪,怎么样懂礼貌,怎么样减少犯错的几率,但令我惭愧的是:我有一些根本没听进去,才造成现在要重新养成好习惯的悲剧。
同时,我的语文成绩也是您帮我提高的。一开始,我还什么都不懂,您就教我识字,您说:“只要专心学,就一定能学好。”于是,我开始专心、认真地识字。您很有耐心,我不会,您就一遍又一遍地教,有时要教五六遍,您也不会不耐烦。到现在,我已经认识各种字了。还有,原来我作文一个字都写不出来,您说:“作文要多练。”于是我就开始练习。您教我写作技巧和字数的控制,告诉我写作其实很有趣,只要留心生活,写作就变得简单了。尽管这样,有时您看我写的文章还是会直皱眉头,然后耐心地教我修改,直到双眉舒展。到现在,我虽然写作速度还不够,但也已经可以写出一篇篇不错的作文了。
最后,祝您身体健康,工作顺利。