妈妈的话作文
然我能言善辩,能对付妈妈,但妈妈有大“靠山”--爸爸!
昨天,老师布置作业少的喜人,在学校就OK了!到了家里上了创网,老妈回来,大声喊到:“金欣融,你做完了作业没有啊?”“当然做完了!”“你去看电视好不好?”“为什么!”“你不许玩了!玩了这么久!该我玩玩了!”“什么?我玩了这么久?我才刚刚开始!而且我哪里玩了?我上创网!”……这时一个慢悠悠但沉稳的声音就传过来了:“我说金欣融啊,你听点话行不?妈妈这样做也是为了你呀!你懂事点行不?”我不服气了:“拜托老爸!这件事是老妈没有搞清楚就胡说,冤枉啊!”爸爸又说了:“你妈妈说的也对啊!你小孩子不要总上网,对眼睛不好的。”“冤枉啊!我哪里有总上网了!我才刚刚上!”“那也不行,看书去!”啊?才刚上创网耶!没办法,我垂头丧气地走向房间,而妈妈呢?得意洋洋得像个常胜将军。
唉!没上创网不说,还被冤枉了……唉!
“哈哈哈……!太好笑了!”我开心地看着笑话书,老妈又发话了:“你看看自己的语文或数学书好不好?看看你的数学成绩……几点了!还不快去洗练!”我不情愿地放下笑话书,走向卫生间……
一想到刚才看到的笑话,我又笑了,在卫生间里说笑话,时间一秒一秒地流失……“金欣融,洗好了没有?”不好!老妈要来了,我还没刷牙!等会又是一顿梦K!果然,老妈看到我速度这么“时速”,“温柔”地对我说;“你还不快洗!”我那可怜的耳朵……老妈把这事告诉了爸爸,爸爸的声音又传过来了:“金欣融啊,你咋能这样?这么久了连牙都没刷!怎么这么磨蹭呢!喜欢看笑话书,休息的时候再看,怎么能在刷牙的时候讲笑话呢?纯粹地浪费时间!”
唉,难道我想看笑话书也有错吗?当时才8:30……
因为每每和老妈争吵,老爸都出来批评我,后来老爸懒得说那么多的话,直接说一句:“听妈妈的话!”