妈妈的话作文
我很依赖妈妈,但那是以前的我了。
记得以前什么事我都要喊妈妈。走在路上时,“妈妈,我鞋带散了,帮我系一下。”早上起床时,“妈妈,帮我扣下扣子,拿下袜子。”吃饭时,“妈妈,我想要吃那个,我夹不到。”睡觉时,“妈妈,我灯忘关了,你帮我关一下。”写作业时,“妈妈,我那本书找不到了,你知道在哪吗?”这种情景一直延续到小学。
直到某个星期天,我和妈妈去公园玩。我玩得正得劲,突然鞋带散开了,我一如既往地喊道:“妈妈,我鞋带散了。”随即就把脚伸到妈妈跟前。可是,这次妈妈没给我系上,而是指着草地上的一株蒲公英说道:“霆霆,这个世界上没有谁可以让你依靠一辈子,爸爸妈妈终究会老去的。当你习惯于依赖别人后,有一天,你会发现自己已经失去了独立完成的能力。所以,宝贝,妈妈希望你能像蒲公英一样独立而坚强。从现在开始,从小事做起,养成独立的好习惯。”我听完妈妈说的话,低下了头,半蹲着腿,有点生疏的地系起了散开的鞋带。这时,妈妈却摸了摸我的头,笑眯眯地说道:“真棒,我的宝贝又长大了一点。”从此以后,我学会了干好多事呢。
现在的我:自己的事情自己做,家务事抢着做。