妈妈的话作文
在成长的道路上一定会有许多印象深刻的话而一句话就像一根火把,帮你在黑暗中指明方向,妈妈的那句话就帮助了我,改正了我写作业慢的习惯。
以前我每天在学校里上课,除了玩就没别的了,在家里写作业也是写到十一二点。就是因为在学校时想写了,可又想:没事,晚上回家写也不晚。可晚上我在家里,看见妈妈在做饭,正写着写着我就又想玩了,我到底写还是不写,心里有了一个大问号,最终我还是决定完玩了一会就把作业抛到后脑勺了。
当妈妈来了时,我听到了脚步声,我赶紧把玩的东西放好,假装在写作业,但妈妈要去做饭时,妈妈已经看到我做到了,第三题,而她来了之后发现我还在做第三题,妈妈温柔的像花一下的脸立马变成了严厉的脸,我马上就吓哭了,我边哭边说:“妈妈,对不起,我刚才玩了。”妈妈终于心肠软了对我说:“你天天都这样儿,今天我来告诉你怎么写的快,你写的时候不要玩专专心心的写。这样就可以写到快了,知道了吗?”我点点头心里想我一定要改正这个坏习惯。
第二天在学校我正想玩,可突然想起了妈妈说的话“写作业就认真写专心心的写”于是我就拿出了作业本儿写了起来。写了一会儿就上课了,回到家我立马开始写作业,又写了一会儿就写完了,写完后我就痛痛快快的去玩儿了。
这时我才感受到把作业写完了随便玩。这可真痛快呀自从听了妈妈的话,我的作业就能非常快的写完。
妈妈对我的教导,时刻让我铭记在心。