妈妈的话作文
好像是一年级的时候,我一直沉迷在军事书中,根本没有时间观念。比如:看一会书在写作业,看一会书在洗澡,9:30了也看会书在睡觉……所以成绩就开始下降,时间观念越来越差,做事么事情都是催着去做。反正已经很严重了。
一天晚上,什么事情都做好了,但已经9:40,都超过时间睡觉。可我却偷偷的“废寝忘食”的看军事书。突然,妈妈走出她的房间,可能是去喝水什么的。妈妈顺便向我看了看,却发现我还在看书!她顿时就生气了:“你快点去睡觉啦!这写书只不过是看看罢了,是次要的!”妈妈说完就走了。
“不过是看看罢了,是次要的!”这几个字让我恍然大悟,想都现在都9:45分了还在“积累”,而且做什么事都要催着做,分明不喝了嘛!我马上把书放回架子上,去睡觉了。
我在床上想:这些是次要的东西,把重要的东西的时间都占了,是错误的。而且我都快看腻了,何必呢?
以后,我不再沉迷在军事书中,一切都提上去了。