妈妈的话作文
我的妈妈是一位优秀的小学英语教师。她非常严厉,喜欢唠叨,爱和人吵架,特别是和爸爸,讲两句话她就生气了。她也对我讲了些话,有时候很开心,有时候,不开心,不信往下读:
我最喜欢听妈妈说的话是:“芸芸,不管做什么,只要你认真,在别人和妈妈眼里都是最棒的!”这些话我大概听了20次都有了,但我只要一听就心里很温暖,我不但听了温暖,还给我增加了一百倍的信心哦!因为讲时是我想放弃的时候。
还有一句话让我很高兴:“今天的钢琴不错,作业也不错,很棒!带你去吃个冰淇淋!”嘻嘻,肯定也有许多小朋友也类似我这样的,不过妈妈对我的要求很严格,比如说:“要老师满意,在家也要满意才行哦!”你以为我只有好话呀,其实呢,多“死”让我生气的话呢,请看下面:
我最不喜欢她说的话有:“你啊,钢琴没练好,作业没写完,再不练我就打人了!”
唉,见了没,又来了,我快听疯了,我听了这句不是哭,又是上床,就是生气,其实我讲的比真的简单,其实很恐怖。
还有一句是:“你练钢琴都不认真,怪不得练不好……我不想讲了,真的快疯疯疯了。”
我不管怎么样,妈妈的每句话都是为我好的。