妈妈的话作文
我的身边有一个人是“哲学家”,这个人就是我的妈妈,她的每句话都刻在我的脑海里。
“尊老爱幼,相互帮助。”妈妈经常这样教育我。有一天,天空碧空如洗,云朵雪白雪白的,好像一个个棉花糖,小鸟站在树枝上唱歌呢!一个大火球悬挂在天上,晒得人们满头大汗。邻居家带着小狗出来散步,而小狗只趴在树下吐着舌头散热。我坐在公交车,车上有的人站着玩手机,有的人坐着看风景,还有的人舒服的睡觉了。这时,我刚坐下,有位老奶奶就上车了,她的脸满是皱纹,头发全白了,拿一根拐杖,她驼着背,站都站不稳。我对老奶奶说:”老奶奶,我的座位让给您坐吧。”老奶奶坐到了我的座位上,脸上挂着开心的笑容,对我竖起了大拇指。
“故事要坚持到底!”妈妈总是这样告我。记得上次学自行车,妈妈让我先练平衡力,然后再尝试骑。我一开始练平衡力,练得很好,然后就开始学骑车。第一次我是扶着墙,但只要我松开一点就掉了。第二次,我是踩一下就碰地,前几次都没什么事,心想:这次我一定成功,可当我踩到两次就摔倒了,破了一层皮,脚在隐隐作痛。正当我想放弃时,妈妈对我说:“做事要坚持到底,才能成功哦。”顿时身体充满了力量,充满信心,抱着自行车,慢慢骑去啦!最后终于成功了,心里特别开心。
母亲说话,从不咬文嚼字,却能把每一个都能印在我的心上,因为她的话就像导航,指引我走路;就像一阵春风,吹拂我受伤的心灵;就像一杯香茶,为我缓解疲劳。