妈妈的话作文
每天妈妈都会叮嘱我:“今天要做一个快乐的人。”就是这句话每天都围绕在耳边,所以,每天我都让自己快快乐乐的。
记得有一次,我和一位好朋友因为一件小事吵架了。这让我们都反省了自己,最后又快乐地在一起。
这件事是这样的,我和两个好朋友在课间玩一个“撕纸”游戏。在背后贴一张纸,然后谁的纸被另一个人撕掉,就输了。而在玩第三盘游戏的时候,有一个人已经把我背后的纸撕了。可是,另一个好朋友又来撕,这倒没什么。让我生气的是,她把我早上好不容易盘好的头发给弄塌了。我气得直跺脚,走回教室里。心里一直埋怨着:都怪你,都怪你,要不是你,我怎么会这样,难看死了……忽然,我想起妈妈跟我说的话,就因为这一件小事,失去了朋友,也太不值得了吧!想起这些就去找她,看见她正默默无闻地坐在一个角落里,好像也在反省刚才的事情。我立刻跑过去跟她说:“我们不能因为这一件小事吵架,更不能让我们失去了这么好的友情!”最后,我们又一起快乐地玩耍了。
后来又有一个问题降临在我们身上。那次,我和好朋友英语考试考不好了,彼此都很难过。过了一会儿,我想起了妈妈叮嘱我的话。接着我就鼓起勇气对好朋友说:“我们不能这样垂头丧气,只要下次努力考好就行了。”在下一个单元里我们都很认真地上课,快到考试了我们就仔细地复习整个单元的内容。结果,在这个单元的考试中我们都考了好成绩。你看,只要乐观一点,心里就会充满信心,这样就能把事情做好。
今天是我扫地,一件很不幸的事情又发生了。
我把该扫的地方扫干净,然后把窗帘捆起来,不小心把窗帘拉破了。我心里很难过地想着:我怎么这么不小心,把窗帘拉破了,肯定会被老师批评的。就在我很伤心的时候,妈妈的那句话在耳边萦绕着:“今天要做一个快乐的人。”我勇敢地向老师承认错误,老师并没有批评我,心里一下子拨开乌云见到阳光。
啊!这句话给了我那么多鼓励,让我从绝望中走出来。