妈妈的话作文
感谢妈妈这些年的辛苦付出,我的生活您照顾,我的作业您帮助我辅导,亲爱的妈妈,我有很多话要对您说。
我记得在我四岁时,您在县城开会,我突然生病了,当您接到我的电话时,很紧张,赶快往家里赶。当到家里时,您目不转睛地看着我,眼睛里闪闪发光的泪珠流了下来:“孩子,感觉怎么样?是妈妈不好,没有在你身边,没有照顾好你,妈妈现在就送你去医院。”于是,您背起我就往医院跑。当听到医生说不严重,不用担心时,您才松了一口气。
您对我的学习也是很关心。记得那是深夜十一点,我的作业还没有写完。您主动陪在我身边,看着我写。我写作业时,时不时看看您,忽然间好像发现了许多不同:你以前那双明亮的眼睛,已经失去了以往的光芒;以前那洁白的瓜子脸,已经变得暗淡;以前那头乌黑的秀发,已不再那样的光泽……
您好似一棵大树,我就是一片叶子,您好似一片蓝天,我就是蓝天下一朵白云。妈妈,我爱您,多么希望永远在您的呵护下长大。