妈妈的话作文
每当我遇到困难、低潮和挫折时,都会有一个人来给我一个温暖的拥抱和加油打气,让我感到非常的窝心,那个人身材胖胖的,长得和蔼可亲,个性非常善良,从不做坏事,那个既温柔又很善良的人就是我的妈妈,所以只要遇到不愉快的事,我都会找妈妈来谈心。
在我伤心难过或有心事时,妈妈都会在旁边鼓励我,给我意见,让我恢复信心。有一次我要代表学校参演讲比赛,当我听到这个消息时既兴奋又紧张,因为我从来都没有参加比赛过,根本没有任何的经验,也很想放弃不去比赛,于是我就把这件事情告诉妈妈,妈妈听了笑一笑说:“还没努力就想放弃的人是不会成功的喔!”就是这句话让我恢复信心、重新振作起来。
我要谢谢妈妈当我的忠实听众,听我诉说每天遇到事情,不论是倒霉的事、开心、难过或是幸运的事,她都会专心的聆听,从不觉得厌烦,以后我也要当更多人的加油站,当他们遇到挫折时,我会在旁边帮他加油打气。