妈妈的话作文
妈妈说的那句话,时不时在我耳边回响,给我莫大鼓励;妈妈说的那句话,时常在我耳边萦绕,给我莫大信心。
是什么话能给我这么大信心呢?其实这句话很简单,就是:你要努力啊!这句话是妈妈对我说的,几乎是她的口头禅,每天都会重复很多次。
那天,第二单元试卷发下来,我只有76分,很失望。回到家,把试卷给妈妈看,妈妈看了看,眉头一拧,目光变得严峻。“这是怎么回事,前两页扣了2分,后面扣了10多分,唉,看来,你要努力啊。”妈妈淡淡地说,而我心里非常难过,也很自责,并发誓今后一定要努。
我记住了妈妈的话。
不久又考试,我认真复习,把书上作业本上的题目再做一次。考试时跟往常一样,前两页做得很顺利,可到了最后两题,想也想不出来,一题马马虎虎做出来了,第二题想不出来。这时,我想起妈妈说的话,换一种思路,流畅地写了下来。试卷发下来,94分,不错。
不管是谁,面对期末考都有些担心,也有点烦恼,我也是,而且妈妈说要是考得好,给我买一套百科全书,这是多么大的诱惑啊,于是我认真复习。到了考试那天,数学,语文,科学都顺利过关,英语却出乎意料,英语笔试部分第一题就是读音,我最差,这时我想起那句话,重燃信心,认真想了想读音,然后选好。结果让我很高兴,四门都90分以上,我得到了一套百科全书。
夏天,大家一定很喜欢游泳,我也是。不过,我的教练是舅舅,舅舅技术不错,会很多游法。而这次,我想学蝶泳,其他都会了,就蝶泳不会。舅舅耐心教我,可是我学得不怎么顺利,心里很着急,有点想放弃时就想起妈妈那句话,功夫不负有心人,一星期后,我会了。
妈妈那句话,让我受益匪浅。