妈妈的话作文
儿子睡着了,就这会还有点自由时间,有时也会陪着陪着一起睡着了,呵呵,那就没有这会的自由时间了。躲在被窝里抒发抒发自己的心情,其实还是愿意动笔,写写自己还算满意的字,希望得到提升,确不知道会是哪时候的事了,从生下儿子后大概都没碰过笔了吧,怀孕时还记录了一本呢,只是网络时代,还是跟跟风吧。
以后教儿子读书写字的机会是有的,不知道会不会有那耐心。扯远了,今天妈打电话问跟JP怎样了,我说能怎样,妈就开始说教了,说怎么你也是晚辈,还有都住一个屋檐下了,一家人怎样怎样的,说是这么说,做就不好做啦,俺这人她又不是不知道,俺要是跟人闹起脾气来可不管你是谁,就认准了自己没有错,否则也不会发火啦,想让我低头是有点困难啦,这点连自己老爸都对我有很大意见,那我也不想改,自我感觉良好。
其实也不是非得闹,可是有时真的火大,谁不想过太平日子呢,一家人和和睦睦有说有笑,可是这种事也不是你想怎样就能怎样,反正总感觉自己像外人。
被人…这感觉不好说,只有有这体会的人才有同感,当然不是自己乱去感觉,其实很多时候很多事情都反应出很多信息,但俺从来没让老公参与,从来就说你孝顺你的,我要不要孝顺就看他怎么对我了,将心比心嘛,做儿子的肯定得孝顺,自己也养孩子了,知道很辛苦拉扯大,我也是对自己的父母感激不尽,养一个孩子真的不容易,所以只有他们不管怎样我都必须孝顺。
其实妈也是个失败的婆媳关系,只是妈脾气好,一味的忍让,可又怎样。她也有说别让老公为难,我说我从来也没为难他,我是会对他说我的感受,那我必须得说啊,我不能一个人躲在角落里哭泣呀,毕竟我是后来者,我才是那个弱者,我得让他明白我的感受,至少不那么憋屈,又没让他要怎样怎样,俺也不是毒妇。自我感觉还是可以的勤劳节俭,只是没碰上会欣赏我的确碰上。
不过妈说了一大堆我也知道她是希望我好,她每次总说让你嫁那么远,以为你会幸福,谁知会这样,跟家里又这么远,怎么办呢,每次都好想哭,也会后悔嫁这么远,只是嫁的是老公,其实老公对我好就行了,不过能都和睦相处那最好了,其实以前人说找个好婆家,突然有点领悟为什么会说要找个好“婆家”了。