妈妈的话作文
让我难忘的事有很多,它们都有自己的宝贵含义。我妈妈的三句话也拥有宝贵含义,一直刻在我的心里。
小时候,我总是喜欢依偎在妈妈怀里撒娇或听她讲故事,我总会被妈妈那一抹温暖的笑容逗笑,我会哈哈哈的大笑!每当这时,妈妈总会问我一句话:“怎么样,开心吗?”这句话被从妈妈口中出来的时候,我总是会笑着回答:“开心。”现在想想,那可真是一段幸福的时光啊。
我上了幼儿园,老师给了我一个小测验答卷。那时的我自以为是,认为定能得满分,连检查都没有检查。直到卷子发下来之后,才发现有三小题没写,80分都没考到,我心里有些沮丧。同学想看看我的卷子,我连忙把卷子塞进书包里,骗她说还没发。回家了,我不知应该如何回应妈妈的一句:“考了多少哇?”我硬着头皮说出了成绩。妈妈叹了一口气说:“没关系。”她没有生气,“但下次不允许再犯这样的错误。”我点点头。
时光飞逝,我已经读到小学了,可妈妈这个月要去浙江办事,只能把我送给小姨家里住,但我对小姨家一点儿也不熟悉。晚上,有时候我还一个人躺在床上哭,我哭的声音很小,生怕小姨听到。我一直盼着我妈妈回来,可是,等了许久,未听见我妈的一点儿消息。终于有一天,妈妈回来了,我飞快的向许久未见的妈妈跑去,妈妈微笑着刮着我的小鼻子说:“孩子想我没?”这话,我与平时妈妈下班说的话和这次回来说的话,有一种说不出来的感觉,因为它们所包含的情感不同,自然意思也不同,给人的感觉就不同。还好,因为我妈回来了,也不用住在小姨家了,但对小姨这些天对我的照顾,我也有些不舍。最后,我与小姨说了句:“再见!”就和妈妈走了。
妈妈说:“怎么样?开心吗?”“我不生气,下次再不允许犯这样的错误。”和“孩子想我没?”我都牢记在心,因为这是我成长中记忆最深的几句话,也代表着妈妈的爱!