妈妈的话作文
我妈是个老师她常常对我说:孩子,妈妈想要告诉你,你是妈妈的宝贝,你很聪明,可是聪明一定要用在该用的地方,你想当科学家吗,那你就努力吧,没有一种梦想是不需要努力就能实现的,勤奋是甘霖可以让沙漠里的种子发芽,可以让嫩芽茁壮成长,努力让你的梦想发芽成长,开花结果吧。
我常常听不懂,却张口就说知道了。让妈妈摇头,低声说:哎。可是这一次我没有张口就说知道了。而是低头思考。妈妈说:我不是在说你,只是想告诉你,你一定要努力学习,日后才能有大成就。你知道玉不琢,不成器。人不学,不知义是什么意思吗?
我说当然知道了,就是:好玉不经打磨,就不能成为好的玉器;聪明的人不学习也不会明白事理呀。
你就好比是一块好玉,你不经玉工的打磨就成不了好玉,知道了吗?恩知道了我以后一定努力学习,日后成为祖国栋梁。