妈妈的话作文
我听到过千千万万的话,可我一想起您说的话,就会信心十足。
那一次,我认为作业很少,很快就可以完成,就一边写一边玩。我一会儿看看课外书,一会儿玩玩放在桌子上的玩具,一会儿趴在桌子上发发呆、休息休息。时间一分一秒的过去了,我还是没有察觉到。瞌睡虫已经爬到我的耳边,唱着催眠曲。我正打着呵欠,准备信笔涂鸦。坐在一旁的妈妈说:“干什么都得认真,不要糊弄别人,糊弄别人就是糊弄自己。”我一想也是,便认认真真的写起来。那天我写了很久,妈妈一直在旁边陪着我,那灯光一直亮到了深夜……
还有一次,我和同学出去玩,高兴得忘乎所以。一进门,便和妈妈说个不停。妈妈提醒我检查下东西。我随手一翻背包,便大叫起来:“我的手机怎么没有了,怎么办!”我像无头苍蝇一下来回乱撞,把书包翻了个底朝天,可还是不见手机的踪迹。一着急,我差点就哭了,便在屋里乱叫。一旁的妈妈气定神闲:“你光急有什么用,还不快去找找。”我便在家里开始“地毯式搜索”,几乎一寸一寸寻找着。从背包里里外外,到客厅角角落落,终于皇天不负有心人。“找到了!找到了!”原来刚才过于兴奋的我进门时把手机遗落在了门口。这时,妈妈走来对我说:“干什么事儿都不要粗心,更不要着急。”我重重地点了点头。
有一次,我和妈妈一起去买饭。我要了一份大米,妈妈要了一份面条。可饭迟迟不上。时间就像蜗牛爬得一样慢,妈妈特别急,光看表就好几次,嘴里一直重复:“怎么还不上呢?”我便说了一句;“妈妈,心急吃不了热豆腐,再等一等吧。”可能是我的样子过于正经,和我平时嬉皮笑脸截然相反,妈妈瞬间被我逗得笑不拢嘴,把眼泪也笑出来了。
妈妈,感谢您!您的话给了我自信,您的话让我受益匪浅。