妈妈的话作文
妈妈,您知道吗?小时候,您只要一下指令,我就会乖乖听话,我们俩的关系也非常好,那时候,我觉得您非常爱我,我是这个世界比较幸福的人!可是现在,我长大了,看问题的方式也都不一样了,您也觉得我没以前听话了!所以现在,常常都会和你闹小矛盾。
记得有一次,外面天气非常地热,可您却看着天气预报说:“诺,给你秋裤,今天是降温的时候,比较低温只有几度呢!”我便非常不服气地说:“天气预报也有不准的时候呀!”“天气预报是有科学依据的,所以你必须穿!”您的声音提高了好几倍,我看着您的表情,好汉不吃眼前亏,还是穿吧!可是我一穿上,就后悔了,整个人都懊恼极了!到学校之后,热死了不说,还被同学们笑话:“唉哟,张扬,你今天这么热还穿秋裤呀,哈哈……”就这样,我非常不愉快地度过了这一天。
回到家后,“看吧,天气预报不准吧,还不相信”,我怒气冲冲,“热死我了,还被同学笑了一顿,哼!”但您却板着脸看了不看我一眼说:“怎么,你有意思吗?”见此状,我只好回答:“没意见,没意见!”但我心里,却非常不服气。
妈妈,我想对您说,现在的我已经不是小时候的我了,现在的我变得有主见了,所以,请您有时候我能做主的事让我做主,好吗?
但在这里,我还是要补充一句话:感谢您,这十一年以来对我的关心和照顾,长大后,我一定会报答您的养育之恩!