人生起起伏伏有苦有难,都会面临失落难过的时候。 最近在语文课时上的是“海伦凯勒”。课文中提到的海伦凯勒是一位坚强的女性,虽然一生遭遇不少挫折,例如身体有多重障碍,不能和外面世界非常顺利的沟通,但是海伦凯勒并不会因此而难过。反而战胜了自己身体的缺憾,帮助更多身体障碍者走出生命的幽谷。
我现在是小学三年级,但说起挫折来却有一大堆,例如数学开始变得太复杂,每当我和数字打仗,我永远是输的一方,数学常常搞得我又头痛又讨厌,所以我讨厌数学。因此,每当数学课时,我总是头昏脑胀,泪眼汪汪,当然成绩也是一落千丈,惨不忍赌。
这时候母亲告诉我,我们今天的生活取决于昨天的态度;而明天如何,也反映在今天的态度上,态度决定高度,因此我决定改变我的习惯,首先我和母亲规划写数学进度表,一步一步慢慢彻底实施,考卷叉叉慢慢便少,我终于明白克服挫折是多么快乐的事。