妈妈的话作文
从我懂事以来,妈妈就时时刻刻提醒我,要孝顺、节俭和踏实。
百善孝为先,妈妈说:“只要是对的事,就顺着长辈的意思。”长辈的话,我们把它放在心里,也说在嘴上,让他们知道我们很在意。父母交代的事立刻去做,不拖泥带水,这些都是孝顺的表现。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”妈妈说:“每一粒粮食,都是农夫用辛勤的汗水换来的,不能浪费。”由俭入奢易,由奢入俭难,要懂得感恩惜福,勤俭才能兴家。
妈妈常要求我要踏踏实实的做人,认真做好每一件事,不能图快省事,这样有可能会酿成大祸。做错事时,不要选择说谎,应该勇于认错,只有诚实勇敢的人才能面对自己的错误,并改正它。
没有规矩,则不成方圆,人生旅途中,妈妈的话时时在脑海里提醒着,让我知道做人的道理,约束我的行为,也让我们在潜移默化之中快乐的成长,我要用实际行动将妈妈的话传承下去。