妈妈的话作文
在浩瀚无边的宇宙,有一颗璀璨的明珠,那就是我——地球,一个水晶般美丽的蓝色星球。广阔的海洋给我披上蓝色的薄纱,大海河流是我的“眼睛”,高山、峡谷是我的“躯干”,红花、绿树是我的“秀发”,肥沃的土地,是我的“肌肤”,各种可爱的小动物是我的“好伙伴”。在我身体上幸福生活的人类,就是我的“儿女们”我带着我可爱的儿女们,在世界上快乐地生存了几亿万年。
记得从前,我是绿树成荫,鸟语花香,到处一幅欣欣向荣,百鸟争鸣的景象。可惜,好景不长,我的儿女们在爱护我的同时,却一而再,再而三地伤害我。现在的我,可谓是遍体鳞伤,千疮百孔!本来,我身上的淡水资源就是很有限的,但是,大量的工业污水和生活废水注入河流湖泊中,使原来宝贵的淡水资源更少了,像癌细胞一样的废水污水侵蚀着我的体肤,我是多么的难受呀!我多么想拥有碧波荡漾、清洁甘甜的水呀!同时你们还不断地互相残杀进行战争,甚至爆发了几次大战,我变成了伤痕累累的大战场,你们还因战争需要研制了大量武器,污染严重威胁着我,也同样威胁着你们的生命,不是吗?你们对森林采取了种种不文明的行为,使得许多树木被砍伐,造成了水土流失,慢慢地使土地沙漠化,大量土地都无法耕种。再看看我的头上,已经“毛发稀疏”,每当狂风卷着风沙袭来时,我是多么的冷呀!我是那么希望人类多植树造林,这样才能抵挡风沙,净化空气啊!以前,许多小动物在我的怀抱中嬉戏玩耍,奔跑唱歌,我是多么快乐呀!可随着一声声**响,小伙伴们一个接一个地倒下了,现在我的伙伴已是寥寥无几了,我是多么的孤独呀!你们伤害我这个你们赖以生存的母亲也就算了,为什么还要相互残杀呢?
人类啊,觉醒吧!我只有一个,生命属于你们自己也只有一次!珍惜我——你们的地球妈妈吧,让我从死亡的边缘上看到存活的希望,重新变回以前那美丽的模样吧!觉醒吧!人类……我已经不能再承受你们的打击与伤害了,如果你们还不拯救我,后悔的将是你们自己啊……