亲爱的妈妈:
您好!
感谢您把我带到这个缤纷多彩的世界,感谢您多年来多我的细心呵护和教育,在您的呵护下,我学到了许多知识,还学会了感恩!生活中您对我做了很多,您还记得千年那一次期末考试吗?是您的唠叨帮助了我。
那是临近考试的时候,头几天您就把考试要注意的事情对我说了好几遍,等到考试的那天,妈妈又唠叨着对我说:“考试别慌张,要认真审题,字迹要工整,做完题要仔细检查。”我听了这些话不耐烦地说:“知道了。”心想,您真能唠叨!到了考场,等到卷子发下来的时候,我一看试题都很简单,就飞快地写起来。不一会儿,试题答完了,我刚想交卷,就看到别的同学依然在认真地写着。这个时候,我忽然想起了妈妈的“唠叨”,于是,我又检查起来,当检查到第三题时,发现由于马虎把第一小题答错了,我急忙把它改过来。为了防止再出错,我又重新检查了一遍,直到我非常自信了,才交卷。宣布成绩了,我得了97分,我高兴极了,是妈妈的唠叨使得我得了高分,也是我克服了马虎的毛病。
我感谢您的唠叨,正是这些唠叨,千百次地督促我,使我健康地成长,我现在才知道,原来你的唠叨不但是有用的,还包含着一颗严师慈母心。
最后,我要向您表示由衷地感谢,希望您每天都健康快乐的生活!