关于妈妈作文
妈妈世界上的母亲,没有一个不爱自己的孩子的,而我的妈妈也是这样。
她并不高,也不漂亮,但是她却是我心目中最独一无二的女人。妈妈是一个很朴素的女人,她不像其他人,整天打扮得花枝招展的,一天都是简简单单的衣服。我几乎每天都看得到她,我仿佛已经习惯有她在我身边唠唠叨叨地说这说那。
我没刷牙洗脸,她提醒我;我忘了带书,她提醒我;我……
我上初一了,不像小学那样依赖妈妈了,但是还是很让她操心,每天都是早出晚归。近期,我看见妈妈的头上又长了几根白发,眼角也有点皱纹,看着她憔悴的面孔,我不禁有点伤感。妈妈是我这一生都要感谢的人,她的每一句叮嘱,我都牢记在心,从未忘记。我知道妈妈打我、骂我那是爱我,但是我还是要惹得她生气。妈妈的爱是最最无私的,能够让我潸然泪下,宁愿自己受苦、受累,也不会亏待自己的孩子。
妈妈是世界上最伟大的人,如果母爱是水,那我就是鱼儿,没有了母爱,就像鱼儿离开了水,不可存活;如果母爱是太阳,那我就是天空,没有了母爱,就像天空没有了太阳,不再美丽;如果……妈妈的辛苦是我所不能理解的,她一天那么累,做孩子的应该送妈妈一杯热水,给妈妈捶捶肩,让妈妈感受到孩子爱她。
妈妈,这一个词,是我们从小叫到大的,或许现在的妈妈已经老了,走不动了,我们也应该好好的照顾妈妈,不要等到她不在的时候,才知道原来一直有一个老人在等着他。