妈妈的初三语文作文
妈妈是个做事情严谨认真,有条不紊的人。反倒是我心宽体胖,大大咧咧,做事情有时爱偷懒,爱拖拉。
记得五年级期末复习时如火如荼的进行。学校里各科复习功课都排得满满的,我们就像上紧的"发条"每天运转着。在单位忙碌一天的妈妈,不辞辛苦,在我的饮食起居上,更加细致入微。妈妈每每问我,“怎么样?功课有问题吗?”每次我都很干脆的回答,“没问题,妈妈放心吧!”
周二下午没课,我独自在家。妈妈给我打来电话告诉我单位又要加班,会晚些到家,并嘱咐我抓紧时间写作业,饿了就先吃点饼干跟水果。我连连点头答应,信誓旦旦的让妈妈放心。挂掉电话,那个爱偷懒爱拖拉的"我"是不会放过这个绝好的机会的:玩会儿再写作业,抓紧时间"眷顾"一下我朝思暮想的游戏吧!打开手机游戏,我痴迷而贪婪的"畅游"在游戏里,一关两关,一面两面……时间是个不抓紧就溜得飞快的东西,不知不觉中,妈妈都下班回家了。我赶紧藏了手机,假装写作业。妈妈并没有察觉,还有些愧疚的念叨着:"饿了吧,我赶紧做饭……"玩游戏意犹未尽的我哪里真正听妈妈说了什么,只是"嗯,啊"的随声附和着,不时能感觉到妈妈在厨房不停地忙碌着……
"好了,吃饭了!"这时,手机电池即将没电的报警声和妈妈的招呼声几乎同时响起!糟了!我猛地抬起头,顿时看到了妈妈那犀利的目光,我下意识地摸了摸手机,假装若无其事。妈妈一把夺过手机,摸了摸手机外壳,瞪大了眼睛,气愤地说了句:"一下午你还挺用功呀!"紧接着"啪!"的一声,妈妈重重的把手机摔到了地上,顿时电池就从手机里"跳"了出来,妈妈火冒三丈了。迎接我的便是一连串"噼里啪啦"的训斥……不就是玩了会游戏嘛,稍微缓过神的我,有些不耐烦,觉得妈妈大题小做了。妈妈看到我的这番神情,更加气得声音哽咽,眼泪都快掉下来了。我刚要张口向妈妈解释,妈妈一气之下转身大步走出了我的房间,"砰"地一声重重地关上了她的卧室门。我有些不知所措,隐约听到了屋里一阵阵嘤嘤的哭泣声……我顿时为自己的行为感到羞愧,我平时那些让妈妈“安心”,“放心”的话呢?我不仅没让妈妈安心,反倒是让妈妈伤心了呀。
那天晚上的代价就是做功课做到了很晚才得以休息。说真的,我真是后悔极了!妈妈每天家里和单位的事情都很多,看到妈妈忙碌的身影,和每天疲惫的神情,我应该就像嘴里跟妈妈保证的一样,让妈妈“安心”,但是我却……妈妈,对不起!我欠您一份安心………