今天我的作业是对爸爸或妈妈说或写“我爱你”。
怎么办?我是说还是写?我的心里涌现出了许多问题。
刚进家门,我便心不在焉地对妈妈说:“妈妈,我回来了。”话音刚落,才想起今天的重要任务是对妈妈表达爱意,所以我又面带微笑地对妈妈说:“妈妈,我回来了!”听到妈妈的应声后,我便到卧室写作业去了。当我写完英语和数学作业之后,便开始想该怎样完成个既重要又特殊的任务呢?写张纸条吧,觉得对妈妈的爱不是很浓;说出来吧,又觉得不好意思。可是,我转念又想,还是说出来吧,反正又没有别人,有什么不好意思的。于是,我便走到客厅,来到了妈妈跟前,轻声地说:“妈妈,我爱你!”妈妈侧着耳朵问我:“若涵,你说什么?”我又吞吞吐吐地说:“妈妈,我……我……爱……你。”妈妈严肃地对我说:“说话说清楚!”于是,我便鼓起勇气对妈妈说了一声:“妈妈,我爱你!”当我说完时,觉得我的脸就像发烧一样热乎乎的,不照镜子我也知道我的脸上已经泛起了红晕。当我看妈妈时,她先是一愣,然后一把把我搂进了怀里,激动的泪水溢满眼眶,然后也对我说了一声:“孩子,我爱你!”
当我听完这句话时,也心动了。我回到屋里时无比地喜悦,原来,把心里向亲人的爱说出来,是一件多么幸福、美好的事情。我永远都不会忘记这美好的一刻!