今天老师给我们布置了一个特殊的作业:对自己的妈妈说“我爱你”。
回到家后,我酝酿了很长一会儿,才鼓起勇气,来到厨房,对正在做饭的妈妈小声说了一句:“妈妈,我爱你!”“儿子,你说什么?”因为我说话声音有些小,所以妈妈没听清楚。 “噢,”不知怎么回事,我的眼睛一旦与妈妈对视,勇气就被彻底吓到九霄云外去了,“没,没什么。”我连连摆手,匆匆跑开了。
晚上吃过饭后,我呆在自己的房间里面,着急得就像热锅上的蚂蚁一样——团团转。为了完成任务,我又重新鼓起了勇气,并酝酿好了情绪,来到了妈妈的房间,再次对妈妈说了一句:“妈妈,我爱你。”按理说,这次我说话的声音比上次大了许多,妈妈是绝对不可能听得不清楚的。可这次妈妈的反应却特别不对劲——一点儿反应也没有。于是我看了看她的脸,顿时哭笑不得——她居然睡着了。没办法,这件事只好等到明天再说了。
第二天一大早,我大步流星冲到楼下,对正在做早饭的妈妈说:“妈妈,我爱你。”“你说什么?”妈妈有些惊讶。“妈妈,我爱你。”我硬着头皮又把这句话重复了一遍。“哦,宝贝,原来你知道疼妈呀。”
虽然妈妈是微笑着的,但是我发现妈妈的眼睛里还闪着泪花。我在心中再次呼唤:妈妈我爱你!