妈妈的爱_小学生五年级作文
妈妈的爱像柔和的春风,抚摸着我,像清清的泉水涌进我心头。妈妈不管在哪方面都给了我爱。
语文第四单元测验后,要发试卷了,我心里既紧张又兴奋,心里怦怦直跳,我以为自己考得不错,当试卷发到我座位上时,我的高兴劲儿一下子抛到九霄云外,我只得了“92”分,被老师当着全班同学的面狠狠地批评了一顿,我考的这分数简直是创了我读书以来的纪录了!
“叮叮叮”放学了,我迈着沉重的步子无精打采地走到了家门口,心里想:妈妈会怎么惩罚我呢?进了屋,我垂头丧气地对妈妈说:“我———我只得了92分。”妈妈看了一遍试卷,和蔼可亲地微笑着对我说:“没关系,下次仔细一点儿哦!”我非常惊讶,妈妈竟然没有批评我,可能是知道我已经很难过了吧,我更加难受了,眼圈红红的,喉咙像堵住了似的,好久说不出话来。
这是妈妈学习方面对我的爱,她从不乱打骂我,总是给我改正的机会。妈妈在身体健康方面也十分关心我。
我的好些体育项目都是妈妈教会的,从小,妈妈就带我去锻炼身体,教我怎样在双杠、单杠上玩花样。直到现在妈妈还是没放松我的身体健康,只要我作业完成得好,妈妈就一定会带我到球场打篮球,踢足球,乒乓球、羽毛球我都会。我渐渐地感受到了妈妈对我体格方面的关爱,并且我深深地爱上了体育运动。
妈妈在我伤心的时候安慰我,在我生病的时候照顾我,在我困惑的时候给我帮助。妈妈是我最好的老师和朋友。她教我德、智、体、美、劳,让我全面发展,希望我能成才。妈妈在生活中为我付出了多少汗水呀!我一定要好好学习,天天向上!