妈妈的爱_小学生五年级作文
在一个平凡的夜晚,我又一次被我妈妈催促着进入了卧室。进了房间,我忽然被吓着了,这房间里面的床怎么一夜之间变得工整?之前我在床上明明堆放了很多零食和玩具啊?谁整理的?我想着这个问题久久不能入睡。
在寂静的夜晚,我眼睛睁得大大的,心里充满了疑惑。“嗒嗒嗒”忽然听见了一阵脚步声,我赶紧把身子转过去,闭上了眼睛。“还没睡啊?”妈妈识破了我的“装睡大法”,我连忙从床上爬起来反问道“嗯,怎么了?我…我睡不着。”“哦,晚上不要打被子啊,早点睡。”说完妈妈就出去了。
我又躺了下来,刚才的问题似乎有了答案—是妈妈。尽管她不喜欢整理房间。想通之后我便闭上了眼睛,慢慢进入了梦乡。
“呼……”冰冷的寒风吹着,我睁开了眼睛,奇怪,怎么这么冷?明明…咦,我被子呢?”我小声嘀咕着,我一伸手,发现被子掉地上了,而且我的身体变得意外的沉重,根本盖不了被子。迷迷糊糊中看了一眼墙上的钟。“完了,才三点啊,我还要熬多久?”我心中想着,又闭上了眼睛。可我妈妈又像天使一样出现了,她捡起地上的被子,盖在我身上,我又开始暖和起来了。
第二天早上醒来,想起昨晚的事,我的脸上溢出了笑容。原来我妈妈会给我整理房间,也会给我盖被子,这真是太好了!