妈妈的爱_小学生五年级作文
我有一个非常关爱我的妈妈。从小到大我都很幸福,因为妈妈的爱从来没有离开过我。
有一天晚上,我感觉浑身难受,翻来覆去总睡不着。妈妈感觉我不对劲,就关切地问:“儿子,怎么了?哪儿不舒服?”我说:“妈妈,我想喝水”。妈妈赶快去给我端来一杯热水,一摸我的头说:“哎呀,你发烧了!”接着又急忙去给我找来了药,让我吃下去。我迷迷糊糊的又感觉妈妈给我拿来毛巾放在我的头上,不一会儿又给我换毛巾,我感觉舒服多了。可是到了后半夜,我的肚子又难受,我说:“妈妈,我肚子好难受啊。”妈妈刚躺下,又坐了起来,说:“你的肚子总是在发烧的时候来捣乱,我给你我揉揉就好啦!”妈妈一给我揉,我的肚子就开始咕咕叫,但感觉好舒服啊。渐渐地我睡着了,可是妈妈被我折腾了一个晚上,不知道什么时候才睡了……
还有一次我考试成绩考得很不好,很担心妈妈看到试卷生气。回到家里我想了想,最后把试卷藏到了床底下。没想到妈妈在扫地的时候发现了这个试卷。妈妈拿着试卷,表情非常严肃。我心里害怕极了,低着头一声都不敢吭。妈妈并没有发火,但看上去很难过。对我说:“儿子,你知道为什么要考试吗?”我摇了摇头说不知道。妈妈说:“就是要找出来你已经学会的和还没有学会的知识,找出来了你把它们藏起来怎么行呢?以后不要再藏了,妈妈和你一起努力把这些错了的题都变成你的好朋友。”我听了点点头,说:“嗯,妈妈,我以后一定改正!”
妈妈就是这样在很多方面都关心着我,教育着我。妈妈的爱伴随着我一天天的长大。我想我一定会努力地改正自己的缺点,变成一个懂事上进的好孩子,让妈妈开心。