妈妈的爱_小学生五年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福享不了......”每当我唱起这首歌是就会想起妈妈对我的爱......
我的妈妈是一名普通工人,每天早出晚归。精神饱满地出去,拖着沉重的脚步回家。看着妈妈一天天瘦下去,和她脸上那一条条皱纹,我下定了决心:一定要好好学习,做一名国家栋梁!
每次,妈妈总是省吃俭用,妈妈一件新衣服都不舍得买,却给我吃好的、穿好的。每次,妈妈给我买书都毫不犹豫得掏出钱来给我买书......你说这一切能不让人感动吗?
有一次,妈妈买了一个大西瓜,妈妈切开西瓜后我就狼吞虎咽,不一会儿,几块西瓜就吃完了,可是我抬起头一看:妈妈一块西瓜都没吃完,正在慢慢地吃。我问妈妈:“妈妈您怎么不吃西瓜呀?”妈妈笑着回答说:“我不喜欢吃。”
后来,妈妈又买了西瓜有买了冰棒,我打开冰棒袋子就吃冰棒,可是妈妈正在吃西瓜,我又问:“妈妈您怎么不吃冰棒呀?”“我不喜欢吃。”妈妈说。
我纳闷了:妈妈不是说不喜欢吃西瓜吗,怎么又喜欢吃呢?
后来,我终于知道了:这是妈妈对我的爱呀!
妈妈不仅在生活上关心我,在学习上也对我无微不至。
有一次,数学考试,我考得很糟糕,只考了80分,回到家里,我本以为妈妈会骂我,可是,我万万没想到,妈妈没有骂我,只是摸着我的头说:“俊,没考好不要紧,关键是要看自己错在哪里,要怎样改正,然后从错误中吸取教训,相信你一定会考好的!”听了妈妈的话,我深深地点了点头,说:“妈妈,我一定会好好学习,天天向上,不辜负您对我的期望!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福享不了......”这首歌又在我耳边回响......