辛苦的妈妈作文500字
我以为妈妈工作非常简单,但是这次妈妈回来让我知道了她的辛苦。
妈妈在外地工作,每年只回来一两次,由于妈妈要回来考试消防安全,所以就回到家里住了几天。但这两天对妈妈来说并不简单,还以为只不过考试,随随便便就能拿到消防证,没想到妈妈付出了这么多的努力。吃晚饭时,妈妈狼吞虎咽,一口气就吃完了碗里的饭,正好我也吃完了,跑到妈妈面前,对妈妈满心欢喜地说:“妈妈,陪我去楼下吧!”妈妈对我微笑着说:“对不起呀,培培,妈妈有事要做。”说完,就忙忙碌碌地冲进了房间,这让我很是怀疑,心想:妈妈一定是在玩手机,所以也没问。第二天,中午时,我又找妈妈玩,觉得这次妈妈肯定有时间,就这样我又走到看着书的妈妈面前,对妈妈高声说:“妈妈,今天可以陪我玩了吗?”我做出一副很可爱的表情。想让妈妈陪我玩一会儿。可是妈妈却面有难色地对我说:“对不起呀!培培,妈妈实在没时间!”说完,又看起书来。我更是有点怀疑,晚上,大概四点了,我起来上厕所,看见妈妈的房间还亮着灯,于是就偷偷躲在门边,从门缝里看到了妈妈,却看见了妈妈还在看书,手里边拿着笔,边小声的自言自语。看着妈妈那红通通的眼睛,脸上的疲惫,我不禁流下了泪,“啊!”妈妈是多么地辛苦呀!顿时,我的心中充满了愧疚。
看妈妈这么辛苦,我以后一定好好学习。