严厉的妈妈作文300字
“咚!”一个巨大的瓶子掉在地上,摔碎了。“谁干的!”只见妈妈生气地从厨房走了出来,眉毛都竖起来了。
“不……不是我……我干的。”我紧张地说。“就是你干的,爸爸又不在家,还会有谁呢?别撒谎了!”天哪,妈妈会不会有火眼金睛啊!我暗暗地想着。但过了一会儿,“别撒谎了”这四个字又被我抛到脑后去了。我说:“那可能是放不稳,自己掉下去的吧!”“我记得刚才还放得稳当呢!难道它长脚跳下来了?别编故事了!”妈妈严厉地说道,并同时还用一根手指指向着我。我害怕极了,连忙道歉。可这么晚了有什么用呢?
妈妈的神情十分严肃,她的眼睛盯得我不敢直视。渐渐地,妈妈的神情缓和了许多,并和颜悦色地和我说:“以后要对人真诚一点,不要撒谎。你有没有听过《狼来了》的故事?有时候你多说谎话了,有一次就算是说真的别人也不会相信你了。这次妈妈并不是心疼这些买瓶子和被砸坏的地板的钱,而是想让你改正错误,成为一个诚实守信的好孩子!”
俗话说:“打是亲,骂是爱。”妈妈对我的严厉批评和难忘教诲就是她对我的爱,我怎么能不感谢妈妈呢?