严厉的妈妈作文300字
我的妈妈中等身材,有一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,总是闪着严厉的光芒。只要我做错一点事,妈妈就把眼睛瞪得圆溜溜的,令我十分害怕。
妈妈对我的学习要求十分严格。记得有一次,我急匆匆地把作业写完了,然后就坐在沙发上看起电视来。妈妈见了,用那“火眼金睛”望着我,让我心里忐忑不安。心想:这下完了,肯定没有“好果子”吃了。妈妈说:“你的作业呢?”我连忙把作业递给了妈妈,妈妈仔细地审视了一遍,这时,妈妈的表情有晴转阴,接着,把作业本摔在了我身上,暴跳如雷地冲我喊:“你是怎么写作业的,错题连篇,赶紧给我改,错一题改五遍。”我还听见妈妈嘴里唠叨着:“作业做不好还想看电视。”吓得我战战兢兢。我连忙拿起作业直奔我的“办公区”,认认真真地把错题一遍又一遍地改正过来。改完后,我紧张地把作业交给了妈妈,妈妈认真地看了一遍,对我说:“下次不能再犯同样的错误,要认真对待学习。”听了妈妈的话,我这才松了口气。
虽然妈妈对我很严厉,但是我还是很爱我的妈妈。不过还是希望妈妈能对我宽松一点。