猫妈妈和孩子们_600字
一天,三只小猫正在追逐玩耍,猫妈妈见了语重心长的说:“孩子们,你们不要只光顾着玩,要多多学习啊!”“恩,知道了妈妈。”小猫们异口同声的答应了。“那我明天就开始训练你们把!”妈妈笑呵呵地说着。
早晨,小猫们的捕鼠课程开始了。猫妈妈先教小猫们用胡须测量老鼠洞的深度与大小。猫妈妈先做了和标准的示范,让小猫们逐个的去学习,并进行“验收”。强强身为老大,气势汹汹的“披上战袍来战斗”,可是怎么量也不对,于是猫妈妈细心的教导了它,强强学会了!大头却懒洋洋的趴在地上休息了,想一大团没有生命的肉球。菁菁见哥哥不去测量,便胆怯地走到洞前,认真的血了起来,很快就学会了。大头见自己弱小的妹妹也学会了,便不敢怠慢,终于也学会了!
接着,猫妈妈教孩子们捕捉老鼠。猫妈妈说:“强强你先来然后是大头,最后是菁菁。”于是妈妈吧刚捉住的老鼠给放了。强强上去一扑,就捉住了这只老鼠;大头伸了个懒腰,用朦胧的小眼睛看了看,慢吞吞地跑上前去,却错过了最佳时机。妈妈看到这情景,马上指导了它,要在最关键的时候进行最合适的行动,并且眼疾手快。菁菁勇敢的跑了上去,可不仅老鼠没抓到,自己还摔了个狗啃泥,可它没日没夜的练习,也学会了。
从此,大头不再懒,菁菁也变得坚强,强强越来越厉害。一个个都是捕鼠能手。并且我的学习这样,刻苦学习,永不放弃!