我的好妈妈暑假作文
如果说妈妈是一棵高大的树,那我就是树上的一片叶子;如果说妈妈是辽阔无垠的大海,那我就是大海中的一滴盐水;如果妈妈是蓝蓝的天空,那我就是这片蓝蓝天空上的一片雪白的云朵。
这一天是星期日,是5月12日,母亲节。上午,我练武术;中午因为妈妈的同事搬新家,我们中午又去吃个饭;下午又要赶着回学校,这一周周末的感恩作业——为妈妈做一件事可以说是泡汤了。我估计其他的同学都把自己在学校准备的礼物送给自己妈妈了吧!只可惜,我原本应该在学校的时候花一个二课堂的时间来做一个礼物,但我却没有做好,要是那时作好了礼物,那该多好呀!可是事情都过去了,怎么可能可以时空倒流呢?
可让我出乎意料的事情发生了。上午,我练完武术回到家,还没等我坐下来,坐在沙发上的妈妈就对我说:“儿子,你回来了,我们要等一会儿再走,你过来给我按个摩可以吗?”我高兴坏了,太好了,本来就想着如何完成这一周的感恩作业,现在妈妈让我帮她按摩,不是天助我也吗?我连连点头说:“好啊,妈妈您辛苦了,要注意多休息啊。按摩这小事对我来说实在是太简单了。”我三步并为两步,来到妈妈的面前。妈妈趴在了沙发上,笑着对我说:“你要小心一点,我要看你是不是真的会按摩?”“好的,您就慢慢地享受吧。”我和妈妈开起了玩笑。
我想给妈妈来一个疏通经脉血液循环的按摩,先从肩膀按起吧。我小心翼翼地捏着妈妈的双肩,怕给妈妈捏痛了,又怕捏得不到位,几次问妈妈感觉怎么样。妈妈说:“没事的,我的儿子按摩得最舒服的,我最喜欢儿子按摩的。”听了妈妈的话,我放心地大胆地去按摩,仿佛我的按摩真的有很高的水平,仿佛我的按摩真的能给妈妈带来快乐。
没过一会儿,我就觉得手很酸,那虎口好像用不上力,食指和大拇指捏起来不像最初的那样麻利了。我很想给妈妈说我的手很酸,可是又不好意思向妈妈讲。就这样一迟疑,手下的动作显然又慢了一些。妈妈对我说:“你按摩得真舒服啊,我已经好了,谢谢你,儿子。”真是知子莫若母啊,连我手酸她都知道。不用捏了。我一跃而起,去房间整理下午要上学的物品。
妈妈问我,现在感恩作业有内容写了吧?哦,原来如此,我恍然大悟,我的好妈妈哟!