妈妈,我有很多话想跟你说,可是一言难尽啊,那就借此把我最想跟你说的话都写出来吧!
“当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。”多么优美的语句,正如同您的爱一样,成为我最坚实的依靠。
犹记得幼时,我从一个呱呱坠地的婴孩逐渐成长为蹒跚学步的儿童,在学步时,每次跌倒后我就会哭。我原痴想您会把我抱起来,扶着我一步一步向前走。然而您并没有,您只是严厉地瞪了我一眼,命令我自己爬起来。我心里打起寒战,好吧,既然没有人愿意扶我,那我就自己站起来了。虽然我成功了,可我的心里并没有那么高兴,相反却有种抵触感。
树的年轮一圈圈往外延展,我也慢慢长大,心中的抵触感增强。一次考试时,我由于没有发挥出优良水平,考试失利了。之后,我感到很懊悔,有些知识点考试之前怎么就没复习好呢?我对自己有些失望,心情低落下来,虽然有些同学安慰我,但我的心情始终没有好转起来。
回到家后,桌子上有我最爱吃的菜,可我却没有胃口。您看我这般模样,就问我怎么了,一句“没什么”便草草敷衍了事。您又开始唠叨起来,我就用两个棉花团塞在自己的耳朵里,也许您的心凉到了极点。第二天早了,我起来时发现家中只有我一人,梳洗完毕后,就准备自己做早餐,突然一张在茶几上的纸条映入眼帘,上面用娟秀的字体写着“倩倩,洗完脸后自己吃早餐哦!早餐在桌子上,我在外面有事,等会儿就回。”旁边有为我准备的早餐,我只好先吃早饭再跑去上学。
在路上我总感觉有些愧疚,我是不是做的有些太过了。忙碌了一天回家,在楼下,仰望到那照亮我归途的晚灯,在黑夜中感到一丝慰籍。回到家中,又有为我做好的饭菜,我坐在餐桌前一点点品,享受这美好时刻。之后我才去写作业,您又在我身边陪伴着我还有那盏灯,无论多晚您都陪着我。终于写完了,洗完澡后便去睡觉,关灯,躺在床上那一刻我突然记起什么,于是翻了个身,在您的脸上烙上个甜甜的吻,并在耳边说声“妈,我爱您。”也许您热泪盈眶,而我香甜地睡了。
妈妈,时光会变老,但是,您给我的爱从未改变。妈妈,感谢您对我不变的爱与付出,你是我最爱的人,曾经是,现在是,未来,也是。