妈妈的微笑作文汇总
世界上有一种爱,最伟大,那就是——母爱;世界上有一种微笑,最美丽,那就是——妈妈的微笑。
妈妈的微笑是冬日的阳光,在我伤心时温暖我的心;妈妈的微笑是盛夏的 凉 风,在我骄傲时吹醒我;妈妈的微笑更是一种无形的力量,在我遇到挫折时鼓励我勇敢向前……
那是一个春暖花开的日子,爸爸妈妈带着我来到了向往已久的南京。游南京,必去的地方就是中山陵了。于是,我们兴致勃勃地来到了中山陵的入口。这里到处是参天的古木,那苍松青翠,增添了一份庄严肃穆。我抬头仰望,中山陵可真高啊!一级级台阶向上延伸,多达900多级!把那中山陵衬托得格外庄严!
我迫不及待地开始向上爬,一开始,我爬得轻松自在,甚至两步一跨,把爸爸妈妈远远地甩在了后面,不一会儿就爬了几百级台阶,我心想:没想到爬这900百多级台阶,还挺容易的!可是渐渐地,我越爬越慢,别说两步一跨,就是一步一跨也挺吃力,再加上正午的太阳当头照,我已经热得汗流浃背了!周围又是上上下下的人流,闹哄哄的。我顿时像泄了气的皮球,一屁股坐在台阶上,再也不想站起来了。这时,爸爸妈妈从后面追了上来,看见我一副气馁的样子,妈妈坐到了我身边,微笑着看着我,意味深长地说:“宁歌,看你旁边的树木,多么高大挺拔。如果它们像你一样,半途而废,停止生长的话,就永远长不高,只能成为台阶下永远见不到阳光的低矮的灌木。”我看着两旁的苍松,的确,它们正享受中午火热的阳光,却棵棵挺拔。我又望着妈妈,妈妈还在微笑着,从那微笑中,我看到了妈妈对我的鼓励和期待!是,我要做一棵不断生长的树!勇敢向上爬!于是,我一鼓作气,又迈开大步往上爬!流汗了,就擦一擦,然后继续往上爬;腿酸了,就停一停,然后继续往上爬……每一次当我回头看的时候,总能看到妈妈在后面微笑着注视着我,我知道那微笑中,有赞许,有鼓励,有信任,有期待……
妈妈的微笑永远是最美的,它化成了一股无形的力量,激励着我勇往直前,一级级攀上成功的顶峰!