我的母亲的学生作文500字
我的母亲是一个普普通通的农家主妇,主要就负责料理家里的事。虽然,岁月已经无情的改变了他她的摸样,但还记得以前我的母亲也是个大美女,有着一头黑黑的头发,大大的眼睛,简直就是一个“仙女”我的母亲性格内向,待人也很好,心地善良。
记得有一次,爸爸在广州寄了五千元钱回来了,留着我和弟弟读书用,那天晚上,邻居家的小男孩,生病了,他的父母不在家里,家中只有他和一位年老的奶奶。的奶奶晚上跑到了我家,对我妈妈说:“我年纪大了,走不动了,你帮我把伟伟带去看医生吧”我本以为妈妈不会答应的,留下来陪我和弟弟,可出乎意料的是,妈妈一口答应了,跟着就带着去了另一个村子里的农家医院里,当时,身体状况不太好,所以行动也不方便,妈妈就一路一路背着他,我看着这情景,心里都吃醋了,因为从小到大,妈妈都没有像今天这样背似的背过我。
记得有一次,那时我七岁了,晚上发高烧,爸爸又不在家,妈妈就带我去看医生,那时,我也像一样身体状况不好,我想要妈妈背我,但妈妈一口就否定了,妈妈说:“这么点苦都吃不得,将来怎么成大事。”那晚,我迈着沉重的步伐一步一步往前走,多少次摔倒,多少次的碰撞,妈妈都无动于忠。而她现在对却超过了对自己子女的爱,一路背着,一个瘦弱的女人怎么能背得起如此重的一个人呢,而且还有这么长的路要走,晚上又没有车可以坐,而我的母亲却只能一步一步地背着他向前走。
我的母亲,你在我心目中真是一个伟大的母亲,每天都为自己子女操心,从来都不管自己的身体,母亲,女儿想对您说:“您辛苦了。”