以母亲为题的写人作文700字
春节又回到了家乡,变化了是村庄不在有儿时的沧桑,没有了小草房,没有了老柳树,没有了满是灰尘的泥土小路。不变的只有母亲那慈善的面容,还有充满爱的目光。
走进家乡耳边总是响起一声呼叫,孩子,回家吃饭了!这是在我们小时候常常在村庄响起的呼声,那时的我们没有高考的意识,整天放学后就是近乎疯狂的玩耍,常常是不黑不回家,当劳累了一天的母亲作好不丰富但总是可口的饭菜后,第一声呼叫就送给了孩子,把远处了孩子牵回温暖的家。
现在的人常说大爱无边,母亲的爱是点点滴滴凝聚的一颗宝石,我们从出生到养育,从成长到成家立业,无时也没有缺少母亲关切的目光,可能她们没有什么文化,也不懂得什么叫竞争,什么叫奉献,但她们却本能地把全部的爱送给了孩子,当天寒时,她会把家里的最好的一片绵花给孩子作一件厚实的绵衣,自己却单薄地抵御着刺骨的寒风,忙碌于劳作的工地;当家中缺粮时,她会把最干的饭盛给孩子,看着孩子吃饱,自己却匆匆裹腹。我永远记得那时母亲的目光,是那么坚定和坚强,那么温暖和慈祥,那时的我不知道什么叫爱,只是享受母亲呵护下的幸福和快乐。
再次回到家乡,我也是一个父亲,儿时的回忆让我突然发现,其实母亲是一本儿女永远读不懂的书,是一首爱的颂歌。当看到花白头发的老母亲时,我们的目光和她一样吗?我们的爱是对等吗?一个母亲可以独立抚养几个孩子成家立业,可以为了孩子舍弃自己的幸福,但现在几个孩子能抚养一个母亲而让她幸福吗?社会上林林枞枞的现象很多,在气愤的同时反思自己,我们为父母作了啥,她真的幸福了吗?
为了自己不遗憾,把母亲给予我们的爱归还给她吧,哪怕只是一点点,母亲会永远满足,不让母亲总有期待的目光,不让母亲坐在网前无耐的煎熬,不让母亲孤独地守候,多听听她的诉说,多听听她的唠叨,在我们已经步入新的社会层面时,再回到母亲的世界,与她共渡她的生活。
愿天下母亲不在流泪,愿所有母亲舒心快乐,愿最爱我们的人温暖常在!