以母亲为题的写人作文700字
在每个地方,对每件事物,对每个人,都会有不同的话想说,而我,现在最想说的一句话是。
从小到大的每个晚上,慈爱的母亲总不厌其烦催促我早点休息,儿时因为功课压力不大,每当夕阳下山后,便遵照母亲的话:上床睡觉。做母亲的,总是希望自己的 孩子能够成为一个健康的好宝宝,因此,从小,母亲就培养我早睡早起的好习惯,且不时提醒着老祖先所传下来的一句话:日出而作,日入而息。
小时候,什么都不懂,就连这句话真正的涵义为何也不知道。尽管如此,我还是遵循着母亲的教诲,做一位早睡早起的好宝宝,因为,我知道:母亲爱我,而她所说的每一句话,都是在帮助我、为了我好。
学龄前的每一日,我总能悠闲度过,到了小学阶段,课业上的压力逐渐增加,高年级时,考试的次数更是频繁,功课量也愈来愈大,晚上十点后才睡觉,根本是家常 便饭,更是再平常不过的事情了。也因为如此,母亲时常担忧的关心我,而那一句句语重心长的话语,含着多少的关怀与不舍,如今仍然深深的烙印在我心底,令人仍然难以忘怀。
迈入初中后,随着自我要求的增高、所学的科目增加、功课量增多、各式比赛以及考试频率也节节升高,造成了睡眠不足、头痛…等症状陆续发生,而母亲的叮咛更 是不断、担忧也从未停歇。每当夜晚来临时,她便会走到我的书房门口,催促我洗澡、睡觉。若看到我还在与课业搏斗,她会拍拍我的肩膀一再关怀,但在我心里, 这关怀却成了沉重无比的压力,常让我重得喘不过气来。
虽然时常觉得母轻的劝言非常嗦,但事后想想,母亲这老古板的观念,确实带给我第二日上课时所需的满满能量,并且奠定了我守时的观念──不过,功课无法写 完、考试没准备好,也确实让人辗转难眠,因此,我最想对母亲说的一句话是:妈妈,我知道您爱我、疼我,但请让我有操控时间的主控权,我会爱惜自己,请您放心!