我的母亲六年级作文700字
像一条长河,它恬静,泛着微微的涟漪,它清澈,看的见块块的卵石,它轻柔,缓缓的送我前行。
谈到母爱,就让我想起发生在几年前的一件事,那年是我初次学车,也是我第一次骑车。我总是慢慢地在大路上溜达,自认为自己的车技不错,技术非同凡响,自我炫耀,渐渐地放大了胆子渐渐的骑远,每次妈妈看见了,便大声嚷着:“贝贝”慢点小心别摔着,我便大声地说:“放心吧,我不会那么容易就倒的。”我没好气地说,便一边哼着歌一边走了。正在一个拐弯处,一辆车快速向我驶过来,我当时急傻了眼,不知所措,自己与车分离了,还好没把人家车撞坏了,不然不知要赔多少钱,妈妈闻声而来。见到情况便关心地问我:“摔到了没有,要不要紧。”“没事”我一边揉着正在流血的腿,一边爬起来,妈妈顿时脸色大变,气呼呼地说:“瞧!着孩子这么倔,都成这样子了还说没事。”叫你不要骑太快,你就不听,现在出事了,这孩子真不听话,最后一句话好像在骂我。又好像在生我的气,我听了心里却狠狠地说道:“这是我妈妈?”人家都成这样了还骂我,真讨厌,我忍着疼痛回到了家。回到家后爸爸看着我急忙扶我说;“你不急,你妈却整天急的要死,总怕你出什么事,每次你一去骑车,她便在家里来回地转,只到你平安回来,才松一口气,我听了,我又气又恼,恨我自己太自私了,恨我不懂父母的苦心,我惭愧地低着头,我说:“妈妈我错了。”
在人生的道路上,是母亲给予了我勇气与温暖。这种爱,如同潇潇春雨,洒进我的心田,如夏季里的阵阵凉风,吹走我的汗珠带来丝丝凉爽,如秋天里的片片落叶,虽然落下了却使我的心田变为一片片沃土,如冬季里的朵朵火花,温暖着我们的心灵,海是宽阔的,比海更宽阔的是天,比天更宽阔的是那无私的母爱。