我的母亲六年级作文700字
我的母亲,你如冬日暖阳,带来一丝温暖;如夏日小溪,带来一阵凉爽;如秋日果实,带来一缕甘甜。在我的成长当中,您的爱始终陪伴着我,带给我平实且深沉的感动。
在一个寒风凛冽的日子里,一丝半点的雪花夹杂着细蒙蒙的雨丝,正纷纷扬扬地向大地飘落着。下课后,有雨伞的同学正打着雨伞向家走去,没有雨伞的同学也陆陆续续有父母来接。大约过了十几分钟后,硕大的操场只剩下我一个人。寒风像刀子一样划着我的脸颊,让我不经瑟瑟发抖起来。就在这时,远处有一红点正飞快地向我驶来,我定睛一看,戴着红围巾骑着电动车的正是我的妈妈。
一会儿,妈妈就到了我的面前,我看着妈妈眉毛这儿结了一丝丝冰晶,嘴里连忙说:“妈,您没冻着吧?”妈妈说:“我没事。倒是你,等了那么久冻坏了吧!来,上车,我们回家。”妈妈骑着车在纷纷扬扬的雪花中向家的方向驶去,嘴里还说着:“对不起!儿子,今天我加班所以才来晚了。”一下子,一丝酸涩涌上眼眶。妈妈,您用您瘦弱却坚强的身躯,为我营造了一个温暖的世界,让我在每一个寒风凛冽的日子都能勇往直前。
还记得在语文考试的前一晚,我正在复习错题本上的常错题,就为了能在语文考试上名列前茅。当我看到了台上的钟表已经快12点了,这时候,一杯热牛奶出现在我的面前。我一转身便看见妈妈轻手轻脚地向门外走去,妈妈见我知道她进来,便对我说道:“还是打扰到你了,凡事尽力就好,不要太过紧张。我已经看到了你的努力,不管你考得什么样,我都不会怪你,还是快点休息吧。”听完妈妈的话,心里很不是滋味,我想:为了妈妈这份理解,我一定会努力的。
冬日的风雨来了,是您用身躯替我遮风挡雨;心中的风雨来了,是您用爱为我撑起了一方温暖的天地。妈妈,我想告诉您:我会永远爱您!