我的妈妈作文450字_初一作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”最近妹妹一直在唱这首歌,今天听妹妹唱着唱着我便想起妈妈对我的爱。
我的妈妈很漂亮,圆圆的脸,月牙般的眉毛下有一双又大又亮的眼睛,高高的鼻梁,饱满的嘴巴。她的头发染成了咖啡色,看上去像在追赶时尚,其实我知道那是为了遮盖她为了我们的家,为了她的工作,为了我跟妹妹操心过多长出来的白头发。
妈妈的优点很多——善良,勤劳,爱干净,敬业!
每次我和妹妹在家里“大闹天宫”把家里弄得一团糟时,妈妈总是迅速地再把乱八七糟的房间收拾得干净整齐。每次她都会耐着性子教育我要养成卫生习惯,要整齐不要养成邋里邋遢的坏毛病。每次看到妈妈辛苦的样子但是她从来都不说,还要监督我写作业,洗洗衣服,我就会在心里默默地反思我自己应该帮妈妈做一些力所能及的家务。可是,妈妈从来不用我干,她总是说:“善宁,只要你好好学习,将来可以成为妹妹的榜样,我就心满意足了!”而我呢,每次都会左耳朵进右耳朵出,一次次犯错,让妈妈难过。
妈妈是个善良的人,她常常嘱咐我在学校要尊重老师友好同学,教我帮助别人就等于帮自己的大道理,而且当她朋友有困难时她总是那么愿意帮助别人。
她勤劳敬业,好多次因为忙她的工作,总是忘了接我放学回家的时间!但是,我一点也不怪妈妈,我知道,她是为了这个家,为了让我们的生活更好,看着妈妈忙碌的样子,我甚至在心里还有些心疼她。
我一天天长大,妈妈一天天变老,我也暗暗下决心让妈妈以后少为我烦恼,让妈妈少操一点心。想着想着我便和妹妹一起唱起了“世上只有妈妈好……”