妈妈,您知道吗?温室里的树苗只能是一棵薪柴,它不能迎接早春的第一缕阳光,不能顶着夏天的烈日,不能收获秋天的硕果,更不能面临寒冬的磨砺,它是永远也不可能长成参天大树的。
记得今年暑假,朋友约我去打篮球。我正准备出门,您拦住了我,说:“小孩子怎么能在没有大人的陪伴下出门呢?要是遇到坏人怎么办?”“我已经不是一年级的小孩子了,这种事情我自己会处理的。”“不行,要是你摔跤了,蹭破了皮或是手臂扭伤了怎么办,你自己一个人能处理吗?”看到您斩钉截铁地拒绝,我只好很不情愿地回房看书了。
窗外,小鸟正自由地飞翔,我多么想像小鸟一样有一双翅膀飞上蔚蓝的天空啊!我深深地叹了一口气,脑海里浮现出伙伴们打篮球时快乐的样子,虽然满头大汗了,可他们的脸上一定洋溢着笑容。于是,我再一次央求您:“妈妈,您就让我去吧,就当是一次锻炼吧!”您虽然没有回答,可是,从您坚定的眼神中,我已经看出来,您不会让我去的。
妈妈,我已经逐渐长大,你的呵护只会让我觉得自己是一棵温室里的树苗。不经历风雨,怎能见彩虹?我要成为一只勇敢的海燕,一只在波涛汹涌的大海上,在电闪雷鸣中勇敢飞翔的海燕!