我的妈妈作文400字
我的妈妈长得眉清目秀,炯炯有神的眼睛会给你一种说不出的温暖。妈妈的手不是非常细腻,因为她是一名老师,每天总是和粉笔打交道。妈妈说起话来更是和颜悦色,很是亲切。而且,最大的一个特点就是从来不把分数看得很重。
在去年的期末考试中,我的英语成绩不是很理想,我非常沮丧地告诉了妈妈。妈妈知道这张试卷的难度,她说:“孩子,我看重的从来不是分数,我看重的你有没有真正把知识学会。一个肯吃苦、肯奋斗、不怕失败的人,即使尚未成功,但我相信他是有前途的。记住:一个坚强的人,几次小挫折是难不了他的。不过,你仍是有缺点的,所以你要努力好好地努力,明白吗?”一股暖流流遍全身。它让我明白了古圣先贤也是奋斗所换来的,没有人一生出就会说话、走路,都是靠努力学习,所以不管是天才还是笨蛋,只有上进、勤奋,才能闯出属于自己的一片天空。
妈妈含辛茹苦培育了我11年,我感谢命运给了我一个聪明、漂亮的妈妈,给了我一个懂得教育的妈妈……