我的妈妈作文400字
我的妈妈个子高高的,大大的眼睛下面有一张乖巧的小嘴,她笑起来时有两个可爱的小酒窝,配上那一头棕色的微微卷曲的秀发,M得格外漂亮。
我的妈妈十分善良。记得有一次,我们家的小狗“欢欢”生病了,妈妈连忙带它去宠物医院看病。医生诊断后,对妈妈说:“它的病很难医,要花很多钱,还不知道能不能完全治好。”妈妈听后,果断地说:“不管多少钱也要治,它是一条生命呀!我们既然养了它,就要尽好责任。”我听后,被妈妈善良的心深深地感动了。
我妈妈不仅善良,还很勤劳。她白天上班,晚上冋家还要上网查资料,看《时装両技法》等杂志进行服装设计。经常起五更、睡半夜,废寝忘食地努力工作。
我的妈妈很关心我的学习和成长。当我考试失败时,她会对我说:“不要灰心,继续努力,失败是成功之母。”当我取得好成绩时,她会对我说:“荣誉和成绩只能代表过去,一切要从零开始。如果你骄傲了,不再努力了,用不了多长时间,你就会落后,骄兵必败呀!”妈妈还教育我要尊敬老师,团结同学,做个懂礼貌、守纪律的乖孩子。
这就是我的妈妈。我爱我的妈妈。