今天,我又和妈妈吵架了,我和您吵架已经不是第一次,而且每次和您吵架都是因为我和您的答案不是一致的,便会一直吵个不停,当然我们的亲子关系就会越离越远。想对您说对不起,却又哽在喉咙里说不出口,但又无法忍住心中的怒潮,一口气把话都讲出来,您听了一定很难过,真是抱歉。
其实,我是很爱您的,经过一连串的吵架之后,我决定要来跟您道歉,因为我对您很不礼貌,又不知道您责备我是为了我好,所以我要对您说:“对不起,我知道错了,下次我会改进的。”。当时我的耳朵只是个装饰品,什么话都听不进去,我真是奇怪吧!
其实,我是很爱您的,当您很晚却还没回到家时,我便会担心您为什么还没回家,是学校有很多的事情没办法回家,还是回家时塞车了,或是买晚餐时人太多,排很久呢?总要等您回来了,我才松了一口气,并问您为何到现在才回家,幸好我的担心总是多余的。
其实,您是很爱我的,每当您生气时,您的样子有时像凶猛的老虎;有时像威武的狮子;有时像邪恶的巫婆,大发雷霆,霹哩啪啦的责备着我,您生气的样子跟平常工作的样子比起来,真是大相径庭呢!
其实,您是很爱我的,当您责备我时,我还认为您是无缘无故随便责备人,经过了反省之后,我才知道原来您责备我是为了我好。当我说了一些不好听的话时,您就会阻止我;当我功课写太慢时,您就会督促我;当我有功课不会写时,您就会教导我,您辛苦了。
亲爱的妈妈,若不是您像茫茫大海中的灯光,指引着我人生的方向,帮助我度过重重的难关,我怎能看到前进的光芒呢?是您的爱让我了解到人生做人处事的道理,我永远爱您!