妈妈,我想对您说 妈妈,十年前,是您把我带到这个美丽的世界上。我生日那天,是我最高兴的时候,因为那天纪念着我来到了这个世界上。但它也纪念了您最痛苦的一天,因那天是您忍着痛苦让我呱呱落地。
这十年来,您一直爱着我,无微不至地照顾我。随着我的成长,您慢慢变老,头上有了白发。以前是您帮我穿衣,喂我吃饭。我还记得每天夜晚,您会走进我的房间帮我盖被子,免得我着凉。当我跌倒的时候,您会第一个跑过去,把我扶起来,查看伤口。现在,我上了小学,许多事会做了,也学到了许多的新知识了,您还是那么关心我。每天晚上,我都要写作业,我遇到了难题,您会和我一起解决,当我伤心和时候,您会安慰我,跟我说道理。
妈妈,您是太阳,我是小草,您照耀着我,给我带来了温暖。您是黑暗中的一盏灯,指引我前进,又犹如一艘船,带我在知识的海洋里航行。虽然有的时候,您会骂我,但我知道,您是为我好,想让我改正错误。不过我还是要提两条建议,第一条是,在某些问题上,当我们有不同的看法时,我们要好好地商量,要是我的态度不端正,那是我错了,您可以批评我。第二条就是我做错了事,也请您不要大声责骂我,请您耐心跟我说道理,指出我的错误。
妈妈,在您的关怀下,我一天天地成长。在今后的岁月里,我将会努力学习,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生来回报您。谢谢您,妈妈!