唠叨的妈妈作文
我的妈妈是一位中年妇女,她什么都好,就是有一点,太唠叨!
有一次,我回到家就坐在电视机旁看《快乐大本营》,正当我看得津津有味时,妈妈不知什么时候站在了电视机前,脸上的眉毛从“十一点”变成了“十二点半”。我一看大事不好,连忙起身往书桌走去,妈妈拉住衣领对我说:“珊珊啊,我跟你说了多少次,不要一回家就看电视。电视会伤眼睛,你的视力是5、0,应该好好保护,再说……”虽然我有一大堆反驳妈妈的理由,但我知道,只要我一说,妈妈就会更加起劲。比起这样,我还不如默默地听着。
“珊珊,你给我过来!”妈妈的大嗓门又开始工作了。我拖着沉重步子走向妈妈,心里暗暗道:“怎么又来了,还不到十分钟呢。”“珊珊,你没听到我昨天说的话吗?我叫你整理房间,你怎么越整理脏,你耳朵长出来干什么的呀……”妈妈在我耳边念念有词。我越听越烦,就对妈妈吼道:“你烦不烦啊,整天唠唠叨叨的,你理解过我的心情吗?”说完气呼呼的将自己关在房间里。吃晚饭时,妈妈把我的饭盛好放在桌子上。我却不领情,自己动手再盛一碗,夹了点菜就吃了起来。晚餐桌上的气氛十分紧张,没有昔日那样的快乐。
第二天,早晨的太阳斜斜地照射在被子上,我翻了一个身,继续呼呼大睡。突然,我跳了起来,一看闹钟,天哪,已经8点32分了。我匆匆忙忙地吃完早餐,领着袋子去老师家补习了。中午,太阳高高地挂在天空中,回到家,我看了看妈妈,什么也没说就走去吃饭了。虽然我吃着饭菜,但觉得一点儿味道也没有,还感觉少了些什么。是什么呢,是妈妈的唠叨吗?我不禁鼻子一酸,眼泪流了下来。妈妈看见我流眼泪,连忙说:“恩,怎么了珊珊,你哪里不舒服啊……”妈妈的唠叨又开始,可我并没有感到烦,反而心里暖暖的。
此刻,我觉得妈妈的唠叨是多么的温暖,多么的慈爱,多么的幸福。有这么好的妈妈,我一辈子也不会感到烦!