唠叨的妈妈作文
我每天都生活在妈 妈的唠叨下,但在生活中,没有妈 妈的唠叨,那我的生活就会变得没有规律,就会变的单调而无趣。
起床了!这是我每天醒来听到的第一句话。
吃饭时,妈 妈开始了她的长篇大论:快一点,你看一下几点了,真是的,吃个饭这么慢;我就会笑着说:是!母亲大人!我要上学时,妈 妈开始了她每天的必修课:过马路时一定要左右看一下有没有车再过,在学校里一定要听老师的话等。我便洗耳恭听。这样的事,每天都在重复着。
当然,妈 妈的唠叨不是啰嗦的唠叨,而是对我的浓浓的爱。有一次,中午放学回家,天气很热,我便把外套脱了,妈 妈让我上学时带上外套,最近天气不稳定,以免着凉。而我却没有带,因为当时天气很热。下午放学时,天气突然刮起了风,非常凉。我哆嗦着跑回了家。妈 妈边给我找衣服,边生气的唠叨着:你怎么这么不听话,我不是说了吗。最近天气不稳定,着凉了怎么办?大孩子了,要听话!我使劲的点了点头。
还有一次,我在学校里和同学玩儿,突然一块石头把我绊倒了,把腿磕破了,妈 妈心疼的埋怨我说:真是的,你看把腿磕的,怎么这么不小心呀?在妈 妈的细心照料下,我终于康复了。
妈 妈的唠叨,温暖着稚气的我慢慢长大!妈 妈,我爱您!