唠叨的妈妈作文
我正坐在客厅里兴致勃勃的看着电视,爸爸也正上网看视屏,而妈妈也正打扫着卫生
不知过了多久,妈妈突然放下手中的扫把,对着我生气的说:“小桥,你给我过来打扫卫生!一天就知道看电视,学习也不怎样,生活能力也不行,没有父母,你什么也干不成,你看看,房间乱七八糟……”妈妈从天扯到地,从打扫卫生扯到了我学习,我受不了,自认倒霉,便拿起了拖把,“愤恨”的看了爸爸一眼。爸爸悄悄地抬起头,捂着嘴,笑了起来,他心里肯定庆幸妈妈没有找他吧。
可是呢,爸爸好景不长,妈妈又把“目标”转向了爸爸:“你怎么回事,还看呢,我平常怎么跟你说的,要给孩子做好带头作用……”又是一阵“惊天地泣鬼神”唠叨。爸爸终于放下电脑,打扫起卫生来。
可以说,妈妈一唠叨,就是家里“暴风雨”的预兆,我和爸爸必须无条件的遵守,这也是让我和爸爸最头疼的地方,久而久之,我和爸爸一听到唠叨,便赶紧等候“圣旨”。
我常常觉得,妈妈不去当一个主持人真是太可惜了。那口才啊,可以说是像“滔滔江水流不尽”啊!她可以把一件事情,作为主题,围绕这个主题说了点点滴滴,让我佩服不已,这还不是她最“厉害”的地方,她能抓住问题,找到根本原因,然后把话题导入另外一件事情,起到一个小时内把最近所有的“不良现象”说完。哎,这就是我那爱唠叨的妈妈。
我已经长大了,妈妈的唠叨也越来越少,不知为什么,我竟开始怀念起妈妈的唠叨来,那一句句意味深成的话语,流进我的心间,让我更加努力向上。正是因为妈妈的唠叨,才让我有了美好的未来!
妈妈,您能再唠叨一次吗?