在今年的生日里我并不高兴。别人过生日,爸爸、妈妈都在身边为她们点蜡烛,为她们唱生日歌。我呢!我只有自己过,也没有一个人来给我过生日。爸爸、妈妈,你们什么时候才能回来呀!我不想失去父母的爱,这对每一个子女来说都是生命中最重要的东西。可我有苦不知向谁诉说。
在每次的放学时间,校门口都挤满了家长,她们都是来接自己子女的。下雨了,家长怕自己的子女被雨淋了,急急急忙忙跑到学校去送伞。可我呢!没有人给我送伞,就说我姑妈吧,在下雨天,她会送伞来吗?不会,她只顾自己。我被雨淋湿了,回到家里,还要被姑妈说。有时候我真觉姑妈不象我以前那温柔可亲的姑妈了。如果要说亲也是爸爸﹑妈妈亲,幸好还有一位小叶叔叔也对我很好,每次去小叶叔叔的家里玩时,他们都很热情地招待我,我的亲叔都没有这样对我过,我打心眼里感激他。
在家我是孤独的,在学校我有陈诗语和张雪晴陪伴着我,有时说说笑笑,有时打打闹闹,有时我们还吵架,但是不出两个小时我们又和好如初了。在学校多开心呀!我真不愿意回到那不属于我的家。在学校里,跟同学们在一起玩多开心呀!
爸爸﹑妈妈你们什么时候才能回来呀!我好想你们,你们可以在我生日的那一天回来吗?能吗?爸爸、妈妈?……