前几天,我妈妈去了海边,我盼了又盼,妈妈在今天早上出乎意料地回来了,妈妈像“海归”一样,有些狼狈地回来了。
妈妈给我带回了一些“价值连城”的海边生物,有像手掌一样大的蜗牛壳,还有的像火炬、木塔、号角┄┄大海是个神奇无比的地方。大海里的贝壳千姿百态,没有两个完全相同的。把贝壳放在耳边,能听出大海神奇的声音:有的像海风轻轻地吹;有的像海浪静静地摇;有的像海鸥高声地叫┄┄妈妈还给我带了一个小寄居蟹,她的壳和蜗牛壳一样,里面就是她那比“钢铁”还硬的身子。
妈妈还去了天下闻名的济南趵突泉,那里真像课本里说的。泉池中央有三个比吊桶还粗的清泉“咕嘟”、“咕嘟”直冒泡。那些泉中间高,底下低,像一座座小雪山。这里泉水清澈见底,甘甜可口,妈妈喝了一大瓶。那三股清泉,排成了三角形,真是巧夺天工。妈妈给我讲了一个小故事──趵突泉的“突”,在那里被写成“”,上面少了一点,这个点流到了离它不远的大明湖里,所以大明湖的“明”被写成“眀”,就像孩子投入妈妈的怀抱。因为大明湖的水是由各个泉的泉水汇成的。
妈妈出去的这几天,奶奶又是说我、有点受限制┄┄在奶奶家还一种不正常的气味,很像佛香,老人的气味。在奶奶家的被子虽然很暖和,但还有一各半潮不潮的、湿湿的感觉。
啊,妈妈今天终于回来了!我有一种幸福的感觉。