妈妈谢谢你的作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝…”是啊!我就像一个宝,因为有妈妈的呵护,妈妈的关心;如果我是一棵萌芽的小草,您就是那缕柔和的春风;如果我是一朵含苞的花朵,您就是那甘甜的雨露;如果我是一条处初游的小鱼,您就是那浩瀚的大海……妈妈!不管我用多少比喻、多少词汇,都无法表达您对我的爱!
时光如梭飞逝,转眼我已在这个世界上走过了近12年,每天都少不了你——我的妈妈。你呵护我的一点一滴,会永远留在我心里。
记得小时候,我常依在你的怀里,闻着甜美的气息安然入睡。上学后,你为了我不再感到寒冷连夜织了围巾,一夜未眠。在我学习的时候,你总是把削好的苹果放在桌上给我……
你从来就是这样疼我,那一次周末你出了一天差,所以我中午没吃饭。渐渐地,天色黑乎乎的一片。晕了车的你早经疲惫地躺在床上了。我看你这样我变想让你早早休息,却没想到不争气的嘴偏偏不小心把我没吃饭的事漏了出来。这是你急了,执意要去为我煮面,我说不用,但是你坚定的目光,让我不得不同意。
过了一会吃下了面,空空的肚子终于舒服了;见你吃力的在旁边怜爱地看着我,也不知是水蒸气还是什么,我的眼眶热了。
你总是这样理解我。有一次考试考砸了,离我的目标好远好远。我把自己关在屋里,对着窗外发呆。你拿来了温暖的毛巾,慢慢地为我擦去泪水,温和地说:“乖乖,没事的。你其实可以考得更好,因为你有那个能力。你只是自己给自己加了许多压力,背了名次的包袱。妈妈知道你很要强,但你得先解放自己,才能发挥出水平。”其实我都懂,只是不敢面对。听了你的话,我终于又露出了笑脸。
妈妈,我不知该怎样报答你的爱,那是报答不完的。我只能用一句最平凡的话送给最不平凡的人——妈妈,谢谢你!